В сети опубликовали аудио запись, которая доказывает связь Наталии Вернигоры с «ОПГ Затока»

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Интернете разместили запись телефонного разговора, в ходе которого Наталия Вернигора обсуждала с экс-секретарем Затокского совета Сергеем Куликом проблемы снятия ареста с украденных ОПГ «Затока» 4,4 га пляжа.  

Наталья Вернигора и Сергей Кулик

Сенсационность данной записи заключается в том, что Наталия Вернигора всегда позиционировалась в обществе, как депутат поселкового совета Затоки с незапятнанной репутацией и противник так называемой ОПГ «Затока». Костяк преступной группировки, по мнению следствия, состоит из главы поссовета Василия Звягинцева, бывшего сотрудника силового ведомства Александра Громика, а также депутата и экс-секретаря совета Сергея Кулика. Все их обвиняют в коррупции и фактическом рейдерстве земель рекреационного назначения, а именно 4,4 га, которые изначально в 2008-м году решением иного состава депутатов передали в аренду для благоустройства ООО «Укрстройинвест». Позже депутаты Затокского поселкового совета, руководимые Сергеем Куликом и Василием Звягинцевым, в нарушение законодательства отобрали пляж у украинского инвестора и разделили его на 66 участков. Тогда, в частности, среди бенефициаров земельного дерибана оказались и некоторые судьи Приморского и Апелляционного судов. Позже еще один участник ОПГ Вячеслав Бокий оказался под подозрением в покушении на убийство одесского адвоката.

Телефонный разговор, по всей видимости, состоялся еще в 2015-м году, когда Сергей Кулик был действующим депутатом и секретарем совета. Позвонив Сергею Кулику, Наталия Вернигора возмущалась тем, что не получилось снять арест с 4,4 га пляжа в суде.  Арест наложили правоохранители в рамках уголовного дела по незаконной передаче прибрежной полосы под дачную застройку. Подытоживая, Наталия Вернигора намекнула на какой-то другой сценарий заполучения 4,4 га отличный от судебного, сказав следующее: «Их законом не возьмешь».

Разыскиваемый экс-секретарь — Кулик Сергей

Таким образом, круг подозреваемых в одной из самых громких земельных афер в Одесской области, может оказаться шире, чем  об этом заявляли правоохранители. Наталия Вернигора пока никоим образом  не прокомментировала аутентичность записи и свою возможную связь с  ОПГ «Затока».

Напомним, что вечером 17 февраля депутаты совета пгт. Затока избрали наконец-то своим председателем Галину Барановскую, которой Наталия Вернигора публично вменяла связь с вышеназванными депутатами. Умалчивая при этом, что ранее действовала сообща с депутатом-преступником Сергеем Куликом, находящемся во всеукраинском уголовном розыске. Правоохранители рассматривают Сергея Кулика, как одно из организаторов ОПГ и незаконной передачи  многих земельных участков в частную собственность  на территории Затоки.

4 Комментарии

  1. Вот это поворот! А мы ведь верили ей, надеялись! Бессовестная какая! Берет пример со своего взлохмаченного спонсора, наверно. Да это же натуральная банда! Один на коксе сидит. Второй на учете в психбольнице. Третий издевается над животными. А эта рыжуха кинула пол-Днепропетровска и перебралась к нам. Вот это ОПГ!

    • Погорелый говорит своему окружению что Щевчука он опять посадит,а Кулика он выкупит через генпрокуротуру,остальных депутатов он напугает через освою бандитскую крышу.а председатель Б-Днестровского суда Боярский давно сидит у него на подкормке.по этому все решения суда будут в пользу ОПГ Погорелого.

      • Вот шмара эта Вернигора! Мало того что агент Кремля с паспортом российским, так она еще и землю деребанит! Рыльце в пушку!!! А Кулика не она ли прячет в России у себя????

  2. МЫ ГОВОРИМ ВЕРНИГОРА — ПОДРАЗУМЕВАЕМ ПОГОРЕЛОГО! МЫ ГОВОРИМ ПОГОРЕЛЫЙ — ПОДРАЗУМЕВАЕМ ВЕРНИГОРА!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.