Наталья Вернигора — Кто терроризирует курортный поселок?

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правда Затоки писала о рейдерском захвате власти в Затокском поселковом совете. С 11 августа по сегодняшний день в поселке существует теневое правительство, в лице подконтрольной одесскому адвокату Александру Погорелову депутату Наталье Вернигоре. С помощью заведомо неправосудного решения судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда Виталия Мишко, в Едином реестре юридических лиц секретарем совета и исполняющим обязанности мэра поселка назначена указанная госпожа.

13886903_1748291772126751_3749915357055500059_n
«Теневой мэр» Затоки Наталья Вернигора

Суд, который должен защищать права и свободы граждан, отстаивать интересы территориальной громады, быть беспристрастным и объективным, принял сторону одесско-эстонских юристов-бизнесменов, привыкших покупать нужные им решения как товар с полки в супермаркете .

Основанием для запрета быть секретарем кому-либо, кроме Вергнигоры, стали два листочка бумаги, подписанные ее верноподанным Сергеем Белградом. И все. Ни документов, ни видео, аудиозаписей, ни показаний свидетелей. Зачем все это нашему «нищему» украинскому судопроизводству с заработной платой в 500 долларов в месяц, когда к тебе на стол попадает ходатайство от представителя богатейшего эстонского бизнесмена, состояние которого оценивается в десятки миллионов евро. Этим же примером может воспользоваться любой человек, главное чтобы Ваше дело попало именно к судье Мишко (можете воспользоваться опытом Натальи и подать одновременно шесть одинаковых исков), который в рамках бесплатной акции «Мышкино правосудие» назначит Вас мэром Затоки. Ну, или любого другого города, можно не украинского, той же полюбившейся ему Ибицы, ведь глаза Фемиды завязаны, откуда ей знать какие решения подписывает рука, да и вьющийся у ног змей искуситель так настойчиво предлагает драгоценные блага.

«Я легитимный» голова Затоки, наследуя опыт своего предшественника государственного масштаба, экс-президента Виктора Януковича, не ходит на работу, не подписывает документы, не поддерживает жизнедеятельность поселка, ограничиваясь лишь пестрыми интервью в заказных видеорепортажах, повторяя как мантру свое внезапно приобретенное звание «секретарь, секретарь, секретарь». Украденная печать, по факту чего расследуется уголовное дело, лихо оставляет свои оттиски на безусловно важных для Затоки документах. Часть из них мы публикуем на суд читателей, предоставив возможность узнать изнутри, чем живет народный избранник, какие мысли у нее в голове, что конкретно делается для улучшения качества жизни местного населения и развития столь дорогого сердцу приезжей депутатши курорта.

Рисунок (110)
Первые решения Натальи на посту «мэра»

 

Рисунок (111)
«Защита» интересов поселка в действии

Кстати, обратите внимание на язык делопроизводства «мэрши» украинского поселка — все ходатайства на официальные органы она пишет на русском.

Представлять интересы поселка, по мнению Натальи, должны исключительно квалифицированные юристы. А поскольку в Затоке и Белгород-Днестровском с ними туго, принято решение обратиться за помощью к коллегам из Одессы. Но и в городе-герое мало юридических контор, которым можно было бы доверить великое дело по защите прав затокчан. Выбор пал на Юлию Руденко, сотрудницу одной «неприметной» фирмы, правового холдинга «Привилегия» (почитатели юных женских сердец могут ознакомиться с пестрыми фотографиями нового юриста поселкового совета еще и в социальной сети «ВКонтакте»).

Рисунок (204)
Доверенность от Вернигоры на Юлию Руденко
333
Работник фирмы «Привилегия» Юлия Руденко

Еще одним членом команды амбициозных юристов выступает практикующий в Киеве адвокат Евгений Коломиец. Ему «мэрша» доверила тяжкую ношу представлять наш поселок вплоть до 29 февраля 2017 года. Конечно же молодым и успешным не обязательно знать, что следующий год не является високосным и в феврале в нем будет лишь 28 дней. На территории Затоки своим распоряжением Наталья изменит этот промах григорианского календаря.

Рисунок (205)
Доверенность Вернигоры на киевского адвоката

Ну и безусловно все эти люди дружат в Фейсбуке. Как же без этого? А общий друг и связующее звено в руководстве руководством (и это далеко не тавтология — ред.) поселка — конечно же небезызвестный Александр Погорелый.

Но вернемся к личности нашей героини. Сама Наталья Викторовна родилась в Санкт-Петербурге в семье кадрового российского военного. Это те самые, которых нет на востоке Украины. Может поэтому и пишет официальные документы на русском? Длительное время проработала в Днепропетровске, однако четыре года назад бросив все спешно переехала в Затоку по непонятным причинам. Ни друзей, ни родственников в нашем поселке у этой семьи не было. Более года она вместе с мужем не работает, при этом содержит троих детей, одевает и обувает их в школу, заправляет машину, а все свободное время тратит на привлечение инвестиций, преимущественно эстонских, на нашу бренную курортную землю.

Согласно официально декларации, полученной по запросу в Затокском поселковом совете, «депутат-секретарь-и.о.мэра» заработала за прошлый год 45 тысяч 900 гривен, из которых лишь 5900 составила заработная плата, а для остальных 40 000 в графах не нашлось места. Так и записали – «інші види доходів». Супруг заработал за год всего 5 тысяч гривен. При этом выплата обоих по кредитам составила 19 382 гривен. Каким образом эта загадочная семья из пяти человек умудряется прожить год в частном доме в Затоке на 31 тысячу гривен, что в месяц составляет 2 500 гривен или ровно по 500 гривен на каждого члена – действительно загадка. Возможно, в очередном посту на своей страничке в соцсетях нам поведают этот замечательный рецепт экономии и выживания. Особенно интересен источник происхождения средств для закупки бойлеров, микроволновок, металлопластиковых окон, столь щедро раздаренных в преддверии местных выборов осенью 2015 года тогда еще кандидатом в депутаты Натальей Вернигорой жителям санатория по ул. Приморской.

Рисунок (112)
Раздел «Доходы» декларации Вернигоры Н.В.
Рисунок (206)
Раздел «Расходы» декларации Вернигоры Н.В.

Желание прорваться любыми путями во власть (в том числе и методами 90-х), да еще не в обычный «зачепиловский» сельсовет, а в Затокский поселковый, обусловлено еще одной веской причиной. У четы Вернигоров есть немалые кредитные обязательства. Лишь по официальным данным из Единого судебного реестра сумма долгов превышает полмиллиона гривен.

Так, заочным решением Амур-Нижнеднепровского районного суда города Днепропетровска от 22 октября 2015 года с Натальи в пользу коллекторов взыскано 20 тысяч 248 гривен. Определением Новозаводского районного суда города Чернигова от 2 августа 2013 года выдан исполнительный лист по принудительному взысканию 55 тысяч 862 гривен в пользу «Альфа-Банка».

Не менее интересная кредитная история и у супруга Натальи – Алексея Стародубцева. Заочным решением Амур-Нижнеднепровского районного суда города Днепропетровска от 22 ноября 2011 года с него взыскано в пользу «Райфайзен Банк Аваль» ничуть не мало 514 тысяч 643 гривен. Заочным решением того же суда от 17 декабря 2012 года в пользу некого Мельникова Дмитрия Аркадиевича с него взыскан долг в размере 50 000 гривен. И снова, тот же суд, но уже заочным решением от 5 декабря 2013 года в пользу Кошелева Андрея Евгеньевича взыскан долг в размере 95 515 гривен.

Для скептиков, возразивших что по ссылкам на Единый судебный реестр невозможно установить с кого именно взысканы денежные средства, публикуем скриншот с официального сайта Государственной судебной администрации Украины. С помощью него можно увидеть длительную судебную историю семьи Вернигоры-Стародубцева и сравнить номера дел в указанных решениях.

111
Выписка по судебным делам Стародубцева А.Л.
111
Выписка по судебным делам Вернигоры Н.В.

Именно эти люди сейчас «де-юре» возглавляют наш поселок. По-крайней мере все финансовые операции может осуществлять лишь Наталья Вернигора. Оплатить электроэнергию, закупить питание в детский сад, выплатить заработную плату работникам поселкового совета, заправить картридж или поменять лампочку — сейчас это роскошь для Затоки. Предупреждение от Облэнерго об отключении электричества в детском саду, поселковом совете, Доме культуры и Гастионе, в случае неуплаты до 5 сентября, — мертвым грузом лежит в бухгалтерии совета.

Понимает ли это единственный подписант Наталья Викторовна? Безусловно. Может ли решить проблему, поставив росчерк пера на платежках? Конечно же! Но сделать это готова на одном лишь условии — допустить ее в вожделенное кресло. Основы терроризма на примере маленького курортного поселка искусно оттачиваются группой Вихман-Погорелый-Вернигора. Надеемся, последние не будут перекрывать мост ради подконтрольной должности секретаря. Хотя принцип «цель оправдывает любые средства» давно стал жизненным кредо этой тройки.

В западных странах давно уже не ведут переговоры с террористами. Какой выбор сделает секретарь Галина Барановская, «де-факто» руководитель Затоки, мы узнаем в ближайшее время, по наличию либо отсутствию света в коммунальных зданиях поселка.

От себя отметим, что ни решения майского схода поселка, сессий 29 июля и 11 августа, ни многочисленные уголовные дела по краже печати, захвату власти, подделке документов, ни мнение местных жителей, депутатов, в том числе областного совета, категорически заявивших о незаконности власти эстонской верноподданной, во внимание Натальей Вернигорой не берутся. Зачем? Если за тобою стоит столь мощная юридическая и финансовая группа, способная переломать хребет любому, оказавшемуся у них на пути? Достаточно купить судью, регистратора, прокрутить правильный ролик на «Думской.ТВ» — и властный жезл у тебя в руках.

Главное при этом не забывать слова великого советского барда Александра Галича, вещавшего более полувека назад: «И ты будешь волков на земле плодить, и учить их вилять хвостом. А то, что придётся потом платить, так ведь это ж, пойми — потом…»

10 Комментарии

  1. Ах вот оно как! А мы ведь верили! Мы надеялись! И на кого? Аферистка бесстыжая!Вернигора, бессовестная ты рейдерша! Верни печать и покайся! Иначе гнев народа постигнет тебя.

  2. Це чудо з Росії!!! На сторінці у Фейсбуці вказано, що вчилася у школі № 112 в Москві, потім закінчила Дагестанський державний універ, а зараз намагається асимілюватися у Затоці?? Її одногрупники чеченці ріжуть наших хлопців на Донбасі, а ви лише мовчки дивитесь на це?? Де Правий Сектор, Самооборона Майдану?? Невже вони не бачать яку москальську зміюку пригріли на нашій землі?? Я скажу так цій сепаратистській гидоті: «Чемодан, вокзал, Росія!»

  3. ЕЩЕ РАЗ О ЧЕРТЕ (А. Галич)

    Я считал слонов — и в нечет и в чёт ,
    И все-таки я не уснул ,
    И тут явился ко мне мой чёрт
    И уселся верхом на стул.

    И сказал мой чёрт: «Ну, как, старина,
    Ну, как же мы порешим?
    Подпишем союз — и айда в стремена,
    И еще чуток погрешим!

    И ты можешь лгать, и можешь блудить,
    И друзей предавать гуртом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, — потом!
    Аллилуйя, аллилуйя!
    Аллилуйя — потом!

    Но зато ты узнаешь, как сладок грех
    Этой горькой порой седин,
    И что счастье не в том, что один за всех,
    А в том, что все- как один!

    И поймешь, что нет над тобой суда,
    Нет проклятия прошлых лет,
    Когда вместе со всеми ты скажешь — да!
    И вместе со всеми — нет!

    И ты будешь волков на земле плодить,
    И учить их вилять хвостом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, потом!
    Аллилуйя, аллилуйя
    Аллилуйя — потом!

    И что душа? — Прошлогодний снег!
    А, глядишь, — пронесёт и так!
    В наш атомный век, в наш каменный век,
    На совесть цена пятак!

    И кому оно нужно, это»добро»,
    Если всем дорога — в золу…
    Так давай же,бери,старина,перо!
    И вот здесь распишись, в углу».

    Тут чёрт потрогал мизинцем бровь…
    И придвинул ко мне флакон,
    И я спросил его: «Это кровь?»
    «Чернила!» — ответил он…
    Аллилуйя,аллилуйя!
    «Чернила!» — ответил он.

  4. Вы еще за дом забыли написать по ул. Зарипова непонятно за какие деньги построенный! В одном живет, в другом ремонт делает!

  5. Вас отстранили от кормушки и вы печалитесь, а у нас ваша банда украла базу отдыха, и мы должны их приветствовать,украли и не только у нас, сволочи. Кто видел ментов хозяйственных,они всю жизнь на взятках живут,людской кровью питаются. Так что жалеть не закем, хуже не будет.

    • Покажите мне кого из местных жителей которые выходят на улицы против банды Погорелого и Вернигоры, отстранили и от какой кормушки? Ксения, одумайтесь — Погорелый украл у Вас не базу отдыха, не магазин или торговую точку. Нет! Он украл у Вас и миллионов туристов 12 километров пляжа! По поддельному решению сессии и купленным решениям судов!! Он украл у сотен людей, детей, стариков надежду на летний заработок! Он украл власть и поселковый совет!!
      Вы предлагаете поменять шило на мыло?
      И главное на кого?! На конченного наркомана Погорелого? На аферистку Вернигору, которая в поселке три года, а до этого ее выгнали за мошенничество с Днепропетровска?? На кого, Ксения?!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.