Лже-секретаря Затоки обвиняют в коррупции

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несколько дней назад Украина отмечала третью годовщину начала Революции Достоинства, основной целью и идеей которой была победа над коррупцией в нашей стране.

Который год первые лица государства, которых эта Революция и привела к власти, неустанно говорят о необходимости внедрения в Украине европейских ценностей, среди которых нещадная борьба с коррупцией в Украине, в каждом органе власти каждого населенного пункта.

Миссию борца с коррупцией и внедрения европейский ценностей в Затоке взяла на себя депутат поселкового совета Наталья Вернигора, провозгласившая себя секретарем и исполняющей обязанности мэра.

13879208_1748291892126739_5980426389180634493_n
Самопровозглашенный «секретарь» Затоки Вернигора Н.В.

Однако борьбу с коррупцией депутата, не имеющего средств к существованию и при этом содержающую семью из троих человек, можно сравнить с борьбой пчел против меда. В поселке давно поговаривают о пребывании Натальи Викторовны на заработной плате у одесского адвоката Александра Погорелого.

Редакция «Правды Затоки» публиковала статью о том, что указанный депутат во время кампании по декларированию доходов чиновников за 2015 год умышленно укрыла свое имущество и имущество членов своей семьи. Согласно нового Закона Украины «О предотвращении коррупции» это является недопустимым и относится к коррупционным правонарушением, за которые чиновник может быть привлечен вплоть к уголовной ответственности.

Будучи бесстрашным рыцарем, вышедшим на тропу войны с коррупцией в Затоке, депутат Вернигора вопреки требования законодательства удивительным образом забыла внести в свою декларацию о доходах за 2015 год информацию о автомобиле ее супруга Алексея Стародубцева марки SUZUKI GRAND VITARA, 2006 года выпуска.

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be
Выписка из реестра транспортных средств базы МВД

В среднем стоимость такого автомобиля в Украине, согласно данных веб-сайта auto.ria.com, составляет около 250 тысяч гривен.

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be-2
Данные сайта по продаже автомобилей

Выходит, что вопреки антикоррупционному законодательству, Наталья Вернигора, позиционирующая себя врагом коррупции, почему-то укрывает в своей декларации имущество члена своей семьи на общую сумму свыше 170 минимальных заработных плат.

Кроме того, всем жителям поселка, а с недавних пор и специалистам инспекции ГАСК известно о том, что в фактическом пользовании депутата поселкового совета Натальи Вернигоры по адресу: пгт. Затока, мкр. Радужный, 18, находится одноэтажный дом и объект незавершенного строительства. Этот земельный участок семья Вернигоры — Стародубцевых приобрела в 2013 году после переезда с Днепропетровска. Оба объекта не введены в эксплуатацию, что не мешает их счастливым обладателям обустраивать свою семейную жизнь.

Следующее фото из интервью канала «Думская. ТВ» сделано как раз с территории домовладения этой семьи. Стоимость одного только забора по периметру участка в 100 метров тянет на десятки тысяч гривен. Откуда такие деньги у неработающей нигде семьи — не понятно.

%d0%b4%d0%be%d0%bc
Незадекларированное домовладение Н. Вернигоры

Следует заметить, что согласно Закона «О предотвращении коррупции» чиновник любого уровня, неважно будь это Президент Украины либо депутат сельского совета, обязан вносить в свою декларацию о доходах все объекты, построенные на частном земельном участке.

Удивительным образом Наталья Вернигора забыла указать в своей декларации о доходах информацию о своих объектах недвижимости, стоимость которых по предварительным подсчетам превышает 1 миллион гривен.

Зато не забыла обвинить и оболгать других людей в коррупции, присвоении имущества, злоупотреблении служебными полномочиями и многих других грехах. Ведь в чужом глазу, как говорится… Возможно Наталья Викторовна надеялась, что своими обвинениями она отвлечет внимание общественности и правоохранительных органов от своих собственных грехов.

С интернет-ресурса Единого государственного реестра судебных решений стало известно, что Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области обязал Белгород-Днестровскую местную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры по факту недостоверного декларирования нею своего имущества на общую суму около 2,5 миллиона гривен по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Уже 4 ноября прокуратура возбудила дело и начала следствие в отношении горе-депутата.

img-20161107-wa0007
Выписка с Единого реестра досудебных расследований

Согласно санкции статьи ей грозит штраф до 51 тысячи гривен или исправительные работы до 200 часов, либо лишение свободы до двух лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до 3 лет.

Нам же, простым гражданам, уставшим от этой чумы для украинского общества – коррупции, остается надеется на компетентность и порядочность правоохранителей и судей, которые смогут привлечь к ответственности коррумпированного депутата.

Громада Затоки надеется, что данное дело не будет спущено на тормоза и будет под личным контролем не только городских, районных и областных чиновников, но и Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, Главы Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак.

Редакция просит всех, кому известны любые факты коррупции среди прошлой и нынешней каденции депутатов, независимо от политической окраски, сообщать нам для проведения журналистского расследования.

5 Комментарии

  1. Вот это коррупция! Машина за 9500 долларов. Вам самим не смешно? Сколько земли украли в Затоке? Одна сотка пляжной земли стоит как вся эта машина.
    Где же ваша правда об этом? Расскажите сколько было земли украдено, на каких базах, на кого эта земля записана, с кем связаны эти люди?

  2. Неравнодушный, а даже если это 9500 долларов, (для вас это наверное не деньги даже, если вам смешно), но при этом действия являются составом коррупционного правонарушения (уголовного либо административного), по вашему на это нужно закрывать глаза? Хватит крутить записанную наркоманом одну и туже пластинку о том, как «ОПГ отжимает земли», лучше задайте вопросы, как бедняжка Вернигора, без кола и двора по официальной декларации, существует со своей семьей….Хотя надеюсь по поводу ее существования «без кола и двора» пусть ответит лучше прокуратура, антикоррупционные органы и суд!

  3. Кроме моря в Затоке с сожалению ничего хорошего нет , а цены круче Турции с Египтом , дело даже не в убогих » отелях» а в персонале который понятия не имеет как обслуживать клиентов , прежде чем делать там курорт мирового уровня сначала провести тренинг персонала ну или турков завезти на крайняк

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.