Нацполиция в Затоке — пчелы против меда

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На днях на официальном «Youtube-канале» Национальной полиции Украины опубликовано выступление заместителя главы Нацполиции — начальника Департамента защиты экономики Игоря Купранца в рамках конференции «Виборчі злочини та відповідальність: виклики та можливі рішення».

Комментируя ситуацию в Затоке, связанную с избирательным процессом на местных выборах 2015 года, Игорь Михайлович поведал присутствующим о борьбе с так называемым «Затокским ОПГ» — мифом, навязанным одесским аферистом Александром Погорелым с целью отвлечения внимания от хищения оффшорной компанией «Литус Марис» 12 километров пляжей под видом европейских инвестиций. Были рассказаны факты хищения земли в курортном поселке должностными лицами органов власти, результаты недавних обысков сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции.

%d0%ba%d1%83%d0%bf%d1%80
Заместитель начальника Национальной полиции И. Купранец

Руководитель экономического департамента полиции, рассказывая интересную историю о «Затокском ОПГ», удивительным образом совпадающую с легендами одесского рейдера Погорелого, забыл рассказать о своей электронной декларации за 2015 год и пояснить обществу, где и при каких обстоятельствах он сам получил земельный участок в городе Киеве.

Редакция «Правды Затоки» решила поинтересоваться биографией и материальным положением этого борца с коррупцией и предоставить на суд читателей информацию об очередном помощнике кипрскому бизнесу в рейдерском захвате наших пляжей.

И так, Игорь Михайлович Купранец в данное время занимает должность начальника Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины. По некоторой информации является «серым кардиналом» министра внутренних дела Арсена Авакова и возможным претендентом на должность главы Национальной полиции Украины, после ухода с этой должности Хатии Деканоидзе.

Игорь Михайлович является представителем «старой системы» МВД, который продолжает занимать влиятельные должности в созданной более года назад Национальной полиции Украины.

Как сообщают отечественные СМИ, Купранцу удалось избежать под разными предлогами переаттестации в недавно созданную полицию и обязательной процедуры люстрации.

Как сообщает издание «THE FORMAT» Игорь Купранец был постоянным участником разного рода скандалов в СМИ, связанного с коррупционными действиями. Журналистам стало известно, что в былые времена для продвижения по службе нынешний начальник департамента защиты экономики НПУ  занимался поборами, заносил «в нужные кабинеты» большие сумы за «крышевание» незаконных видов бизнеса, в том числе и секс-индустрии.

2982
Полковник Игорь Купранец

Видимо и в случае с Затокой, господин Купранец решил заняться обеспечением силовой поддержки рейдерскому захвату оффшорной кипрско-эстонской фирмой «Литус Марис» 12 километров пляжей по поддельному решению сессии, а также предоставил «крышу» одесскому аферисту Погорелову и его верноподданому депутату Наталье Вернигоре, захвативших опять же с помощью поддельного решения и махинаций с госреестром власть в поселке.

Не так давно в Украине завершилась компания по электронному декларированию доходов государственных служащих. Общество узнало о многомилионных активах слуг народа, стоимость которых превышает несколько годовых бюджетов страны.

Редакция интернет-издания «Правда Затоки» изучила Е-декларацию начальника Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Купранца Игоря Михайловича, который публично вешает ярлыки «опэгэшников» и коррупционеров на жителей и депутатов Затоки.

И так, согласно декларации за 2015 год в собственности Купранца находится земельный участок площадью 7,5 сотки, кадастровый номер 8000000000:72:572:0082, по адресу: ул. Весняная, 15, микрорайон «Жуляны», в Соломянском район города Киева. Получил он его в рамках процедуры безоплатной (как и все 400 затокчан, допрошеных  на этой неделе следователями Генеральной прокуратуры) приватизации по решению Киевского городского совета от 18 декабря 2008 года. Выделение осуществляли депутаты во главе с одиозным секретарем Олесем Довгим. Вопреки требований Закона «О противодействии коррупции» Игорь Михайлович почему-то не указал стоимость данного земельного участка.

Имеет ли моральное право человек, сам получивший от государства бесплатно (!) земельный участок в столице Украины, обвинять простых граждан в хищении коммунальных земель Затоки?

По такой логике не является ли тогда полицейский также расхитителем земли?

Согласно Е-декларации жена государственного служащего Купранец Наталья Тарасовна занимается предпринимательской дельностью, от которой получает соответствующий доход.

Жители нашей страны уже привыкли к успешному ведению бизнеса близкими родственниками чиновников. И талантливой карьерой бизнесмена жены, тещи или матери полицейского никого не удивишь.

Наталья Тарасовна является конечным собственником ООО «ЕНИВЕЙ» и ООО «ЛЬВОВСКИЙ САД», а также благотворительной организации «LGOGBI».

В 2015 году «серый кардинал» Арсена Борисовича получил четыре подарка не в денежной форме, но почему то по трем подаркам Игорь Михайлович опять забыл указать их стоимость. Что-это за подарки и за какие заслуги они получены ответ от главного защитника экономики не получен.

Вопреки требованиям антикоррупционного законодательства ни Игорем Михайловичем, ни членами его семьи в декларации не указана стоимость ценного движимого имущества, а именно трех часов, ювелирных украшений и картин.

Так, в собственности господина Купранца находятся часы марок «ZENITH», «ULISSE MARDIN», «OMEGA». В Украине стоимость часов марки «ZENITH» колеблется от 120 тысяч гривен и доходит почти до миллиона. Стоимость часов  швейцарской марки «ULISSE MARDIN» составляет почти полтора миллионов гривен, а средняя цена превосходит стоимость часов марки «ZENITH» в разы. Более скромнее, от девяноста до двухста тысяч гривен по стоимости на руке Игоря Купранца одеты часы марки «ОМЕГА».

Стоимость картин определению не поддается, так как декларант не указал их автора, год, историческую ценность и другие факторы, но учитывая эти критерии их стоимость может быть на порядок выше, чем средняя цена земельного участка в Затоке.

Денежные средства Игорь Михайлович предпочитает хранить наличными. За годы службы семья накопила 725 тысяч гривен, 30 тысяч долларов США, 20 тысяч евро.

Ездит замначальника Национальной полиции на внедорожнике LEXUS GX 460, 2013 года выпуска. На популярном сайте по продаже автомобилей стоимость такого составляет порядка 1 миллиона 300 тысяч гривен. Правда зарегистрирован он на отце чиновника — Курпанце Михаиле Григорьевиче.

Внедорожник / Кроссовер Lexus GX (Лексус ГХ) 2013 года.
Внедорожник Lexus GX 2013 года

Имея такие активы и сомнительную репутацию, борьбу главного защитника экономики Украины Игоря Купранца по заказу одесского рейдера Погорелого иначе как «Пчелы против меда» не назовешь.

В связи с чем, у редакции «Правды Затоки» есть пару вопросов.

  1. Будет ли Национальной полицией расследован факт подделки решения сессии поселкового совета Затоки от 23 октября 2015 года о якобы передачи 6,5 гектаров особо ценных земель 12 километрового пляжа оффшорной фирме «Литус Марис»?
  2. Обратит ли свой взор Игорь Купранец на личность заявителя в заказном уголовном деле — одесском аферисте Александре Погорелове и его верной соратницы Натальи Вернигоры, подделавших протокол «сессии» 16 мая 2016 года, захвативших вместе с грузинской криминальной группировкой здание поселкового совета 16 сентября и 31 октября сего года?
  3. Интересует ли Департамент защиты экономики факт абсолютного отсутствия каких-либо законных инвестиций в Затоку со стороны эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, имеющего в структуре фиктивного предприятия «Литус Марис» лишь 12% через находящуюся в Эстонии компанию, саму пребывающую в стадии ликвидации?
  4. Считает ли Игорь Михайлович наличие заявления и двух допросов одесского рейдера достаточным для проведения масштабной спецоперации в Затоке по ликвидации «ОПГ»? Не имеются ли здесь признаки заказного преследования всех инакомыслящих и выступающих против ОПГ Погорелого?
  5. Может ли Игорь Купранец публично рассказать о источниках приобретения им своих активов и развеять многочисленные мифы в СМИ о его причастности к коррупционным скандалам?
  6. Защитит ли полиция Украины Затоку от рейдерской атаки под видом европейских инвестиций, и почему по заявлению одного одиозного бизнесмена проводятся массовые обыска, а по заявлениям четырех сотен местных жителей даже не возбуждено уголовное дело?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.