Оперативная справка по Погорелому А.Ю.

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно негласных оперативных данных, Погорелого Александра Юрьевича, 20.04.1980 г.р., уроженца пгт. Великой Михайловки Одесской области, задерживали за хранение наркотического средства кокаин оперуполномоченные УБОП в Одесской области. Но дело было «замято» по причине вмешательства (в т.ч. за деньги) его отца — судьи Апелляционного суда Одесской области Погорелого Юрий Александровича.

Так, 17.06.2004 сотрудниками УБОП в Одесской области была с поличным задержана наркоманка и сбытчица кокаина Березовская Алина Борисовна. Указанная фигурантка интересна тем, что ее наркобизнес «крышевала» азербайджанская ОПГ под предводительством Керимова Рамиза Рафик оглы, в т.ч. через Погорелого А.Ю., который был среди них связующим звеном.

Следует отметить, что Погорелому А.Ю. самому лично поставлялся задержанной кокаин для личного употребления, а также «угощения» людей из своего окружения. Во время задержания сотрудниками УБОП изъято 37 грамм расфасованного кокаина. После задержания Березовская А.Б. была передана в Приморский РО ОГУ ГУВД в Одесской области следователю Селюк. Дома у Березовской А.Б. также изъяли еще 50 грамм кокаина.

С целью «отрабатывания» своего положения в данной ситуации Погорелый А.Ю. возле здания УБОП по ул. Осиповой в г. Одессе перегородил своим автомобилем путь оперативным работникам УБОП при конвоировании задержанной Березовской А.Б. Конфликт снова удалось «замять» лишь после приезда на место руководства УБОПа и отца Погорелого А.Ю. – Погорелого Ю.А.

06.04.2006 прокурор Одесской области Галкин А.Б. возбудил уголовное дело № ‎052200600041 по ч.1 ст.343 и ч.1 ст.345 УК Украины. Поводом для возбуждения послужил рапорт следователя прокуратуры Луняченко А.А. о получении им по телефону угроз со стороны Погорелого А.Ю. с целью давления на следствие по ряду уголовных дел. Дело «продано».

В начале 2000-х годов Погорелый А.Ю. имел компаньона Кононова Сергея Валентиновича, 1969 г.р, вместе с которым имея агентство по продаже недвижимости «Альянс», занимались «отжимом» жилья у стариков, в т.ч. с помощью коррумпированных судей г. Одесса. Однако после того как Погорелый А.Ю. стал в этом вопросе тесно сотрудничать с грузинской криминальной группировкой — Кононов С.В. перестал вести общий бизнес с Погорелым А.Ю., в результате чего с 2005 года вынужден был постоянно передвигаться везде исключительно с охраной из-за неоднократных угроз в физической расправе со стороны Погорелого А.Ю.

Редакция может не разделять мнение авторов публикаций и не несёт ответственности за публикации в рубрике «Глас Народа».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.