Автостанция в Затоке работает нелегально?

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Одесской общественной организации «Верховенство права» стало известно о сборе денег с водителей маршрутных автобусов, останавливающихся для посадки и высадки пассажиров на АС «Затока». Об этом сообщается на сайте организации.

Попробовав разобраться в ситуации, общественники выяснили, что автостанция «Затока» расположена в центре Затоки по ул. Приморская, 18-А, а ее владельцем является предприятие ООО «Световит Окси», зарегистрированное по тому же адресу.

Согласно приказа Государственной службы Украины по безопасности на транспорте от 1 ноября 2016 года № 789 было аннулировано свидетельство об аттестации и исключено из перечня аттестованных автостанций автостанция «Затока» (свидетельство № 0160).

Аннулирование произошло по причине дополнительного обследования автостанции «Затока» от 29.09.2016 года, в ходе которого было выявлено невыполнение требований Порядка регулирования деятельности автостанций. Попросту говоря, автостанция не соответствовала действующему законодательству.

При этом на сегодняшний день на официальном сайте Госслужбы по безопасности на транспорте автостанция в курортном поселке значится закрытой.

Но не все так просто. Со слов водителей маршрутных автобусов, начиная с 12 июня 2017 года на вышеуказанной автостанции неизвестные лица начали взымать с них денежные средства, за якобы предоставление АС «Затока» услуг и работ, связанных с отправлением и прибытием пассажиров.

В случае отказа платить, водителю препятствовали выехать с автостанции, а пассажирам мешали зайти в автобус. Особо же возмущавшимся водителям, «ребята с автостанции» сообщали о работе вблизи автостанции банды хулиганов прокалывающих колеса и бьющих стекла автобусов. Намек понятный любому человеку.

Водители, запуганные данной ситуацией, деньги отдают, однако никаких документов о получении денежных средств (акты выполненных работ, билеты, квитанции и т.д.) не получают.

С целью пролить свет на сложившуюся ситуацию, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы, а также к владельцу автостанции за комментариями относительно законности ее работы.

Юристы отмечают, что такие действия сотрудников нелегальной автостанции подпадают под статью 189 Уголовного кодекса Украины «Вымогательство», за что предусмотрена ответственность до 7 лет лишения свободы.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Ваш электронный адрес не будет опубликован.