Задержание Бокия — курсы шитья белыми нитками

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

14 августа, около 6 утра в Одессе был задержан бывший секретарь Затокского поселкового совета, ныне действующий депутат Вячеслав Бокий. Его обвиняют в умышленном заказном убийстве адвоката Александра Погорелого, известного «борца» за процветание Затоки.

57d92f85e8c35
Депутат поселкового совета Затоки Вячеслав Бокий

Задержание происходило на парковке медицинского центра в присутствии супруги и тещи. Отлучившись на некоторое время в лечебное учреждение, по возврату Вячеслав заметил порезаные колеса на своем автомобиле. В то время как он открывал багажник, для того что бы достать домкрат, сзади подбежали шестеро людей в гражданской одежде, которые не представившись и без пояснений заломали руки всем троим. После на внедорожнике марки Lexus с одесскими номерами подъехало двое крепких молодых людей, один из которых представился сотрудником прокуратуры по фамилии Богданов, и сказал что Бокия задерживают и вывозят под конвоем в Киев.

Откуда такое рвение у работника обзорного ведомства приезжать за 500 км. из столицы на своем личном автомобиле ночью, для наблюдения за процессом задержания человека — непонятно! От происходящего пожилой тёще стало плохо, однако скорую помощь полиция вызвать отказалась! У всех присутствующих отобрали телефоны, а задержанного увезли.

По сообщению пресс-службы Генеральной Прокуратуры Украины — 13 сентября первым заместителем Генерального прокурора Дмитрием Старожуком, было подписано уведомление о подозрении Вячеслава Бокия в организации заказного убийства. Дмитрию Анатольевичу 31 год из них 9 лет он проработал на должностях не связных с уголовным правом и процессом.

Само «покушение» вызывает очень много вопросов. Дело курировала лично Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, известная отсутствием какого либо опыта работы в правоохранительной сфере и провалом в реформах Новой Полиции в Украине. Как сообщал интернет ресурс Храбро в мае этого года, цитируем «восхваляющая “инвестиционный проект”, эстонца хотя бы тем, что эстонцы точно так же, как и другие группировки, хотят бесплатно забрать прибрежную территорию для масштабного строительства. Рассказ Деканоидзе о том, что киллеры ехали на дело с заложником в машине, да еще и на крымских номерах, лишний раз показывает, что ей не следует пытаться управлять полицией огромной страны. Нельзя же настолько не понимать своей работы.»

Глава Национальной полиции Украины
Глава Национальной полиции Украины

В понедельник 12 сентября восемь депутатов Затокского поселкового совета, что являет собою абсолютное большинство, включая Вячеслава Бокий, были на приеме у руководства Одесской облгосадминитрации, где заявили о единстве в принятии решений, и в который раз подняли вопрос о рейдерском захвате власти со стороны Александра Погорелого и его ручного депутата Наталии Вернигоры. Кроме того, на понедельник 19 сентября назначена очередная сессия совета, на которой должны быть рассмотрены жизненно важные вопросы Затоки, внесение в изменение бюджета, а также подготовка поселка к отопительному сезону, капитальный ремонт дорог и тротуаров и выделение земель участникам АТО.

Учитывая то, что трое депутатов совета — Наталия Вернигора, Владимер Серцевич и Сергей Белград систематически пропускают пленарные заседания, скорее всего сессии 19 сентября не состоится из-за отсутствия кворума из восьми человек, для принятия какого-либо решения. Как видим группой «благодетелей» Затоки, делается все возможное для дестабилизации работы поселкового совета, что бы показать через подконтрольные СМИ нужную им картинку и шантажировать поселок своими требованиями. На лицо истинные мотивы столь запоздалого задержания экс секретаря совета.

Упомянутый выше ресурс Храбро написал по этому поводу следующее: «Мы писали о милицейской афере, направленной на то, чтобы расчистить возможность для передачи гигантских участков прибрежной территории в Затоке эстонцам. Милиция тогда даже не смогла имитировать задержание киллеров. Спустя 4 месяца (!), по указанию Луценко был задержан бывший председатель поселкового совета, который высказался в том духе, что ему сильно надоел решала Погорелый. Причем, Луценко незаконно давил на своего зама, нарушая его процессуальную самостоятельность, чтобы тот подписал документы в суд на задержание бывшего председателя за организацию убийства. При этом, никаких доказательств не то что организации, а даже покушения на убийство нет. Нет и оснований для задержания: никаких новых фактов с мая не установлено, скрываться он не пытался. Не было и оснований конкретно для задержания ночью.»

Очевидно, что «потерпевший» адвокат прибывает в предсмертной агонии и готов пойти на все не жалея ни какие ресурсы для исключения из большинства отдельных депутатов. Даже на подкуп работников Национальной Полиции и Генеральной Прокуратуры. Потрачено на это, по имеющейся информации, не много ни мало 100 тис. долларов  США.

Действительно, с момента инсценировки убийства Александра Погорелого прошло четыре месяца, водитель Бокия, Юрий Хрыстов, который якобы организовал покушение, задержан еще два месяца назад. Все свидетели по делу уже давно допрошены, а материалы оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий рассекречены, «так называемая легализация». Что мешало сотрудникам правоохранительных органов, имея всю доказательную базу, задержать Вячеслава Бокия ранее – неизвестно!

Кстати, когда госпожа Хатия объявит о задержании Погорелого, за рейдерский захват здания поселкового совета 16 мая и аресте его ставленницы Натальи Вернигоры за махинации с государственным реестром? Или для этого необходимо так же собрать чемодан с долларами, для финансовой поддержки кандидата на будущие осенние выборы в Грузии?

Разрушение сплоченного кворума Затокского поселкового совета, не подконтрольного одесскому юристу путем заключения под арест по надуманным обвинениям уже не первого депутата, четко указывает на то, что «благодетель» Затоки и его компания, не Желают стабильности и процветания поселка, а действуют лично исходя из своих алчных интересов.

Ныне Вячеслав Бокий прибывает в Киеве, где с ним проводятся первоочередные следственные действия. Такая странная первоочередность, спустя столь длительный период вызывает сомнение в истинности доказательной базы и компетентности правоохранителей.

Ps: сейчас 15 сентября на часах 01:00, поступила информация, что Погорелый собирает титушек в Одессе, платит по 500 грн, для утреннего захвата поселкового совета Затоки. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

2 Комментарии

  1. А в эти минуты Погорелый с титушками захватывает поселковый совет! И всем пофигу!!! И все сразу становится ясно, зачем Бокия задержали……

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.