В Затоке заработал весовой комплекс

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Недавно в Затоке был установлен передвижной весовой комплекс для осуществления контроля за загруженностью крупногабаритного транспорта.

Начало работы комплекса буквально сразу стало причиной образования многокилометровых очередей из грузовиков на обочинах, которые не осмеливались продолжать движение, надеясь не быть уличенными существенном перегрузе транспортного средства. Более того, некоторые из водителей принялись сгружать перевозимый груз ведрами в другие машины, чтобы пройти весовой контроль.

Сама установка передвижного весового комплекса произошла по инициативе председателя Белгород-Днестровского районного совета Валерия Лобанова, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Однако в средствах массовой информации, подконтрольных мэру Белгорода-Днестровского Алле Гинак, была озвучена иная информация. Согласно опубликованной статье (материал можно посмотреть по ссылке), благодарить за установку весового комплекса стоит якобы именно городского голову, которая решила данную ситуацию после общения с председателем Одесской ОГА и руководством Облавтодора.

Так кто же собственно претворил в жизнь идею установки весового комплекса и кого жителям города и района стоит благодарить?

Из комментария, который предоставил председатель районного совета Валерий Лобанов, стало известно, что комплекс в Затоке установлен именно благодаря районным властям.

«23 марта я лично встречался с начальником Укратрансбезпеки Михаилом Ноняком в г. Киев. В рамках встречи было принято решение об установке в Затоке одного из весовых комплексов, которые на тот момент выходили из ремонта. Кроме того, Белгород-Днестровский районный совет планирует приобрести собственный весовой комплекс за средства районного бюджета. На данный момент работу комплекса в Затоке осуществляют сотрудники Укртрансбезпеки, которым я предоставил личный генератор для подключения оборудования к электросети», отметил в комментарии Валерий Лобанов.

В свою очередь мнение местных жителей по поводу установки комплекса разделились. Одни поддерживают инициативу районных властей, ведь дороги курорта не будут разрушаться от перегруженных фур, другие жалуются на пробки при въезде в поселок.

Также рядом с весовой будут оборудованы места для стоянки большегрузного транспорта, а контролировать процесс будут сотрудники полиции, которые расположились в недавно отремонтированном здании КПП.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.