В Затоке освятили храм Казанской иконы Божией Матери

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

15 октября Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, в сослужении наместника Свято-Николаевского Измаильского мужского монастыря архимандрита Алипия и духовенства Белгород-Днестровского благочиния совершил освящение храма в честь Казанской иконы Божией Матери в пгт. Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

У входа Владыку встречали супруги Пославские – ктиторы и строители этой церкви.

После завершения богослужения митрополит Агафангел обратился к верующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что «сегодня мы освятили храм в честь Царицы Небесной в этом курортном поселке на берегу моря, санатории и пляжи которого известны не только в Украине, но и за ее пределами. Сюда для оздоровления приезжают тысячи людей, которые нуждаются и в духовном окормлении.

Здесь был сооружен храм в честь Крестителя Руси — святого равноапостольного великого князя Владимира. И вот ныне мы освятили еще один духовный маяк, который возведен усердием благочестивых супругов Романа Григорьевича и Галины Николаевны. Отныне в этом поселке появился Дом Пречистой, и все живущие здесь будут под Ее Небесным Омофором. Царица Небесная, преклонив небеса, сошла сюда, чтобы все скорбящие и страждущие, притекающие к Ней с молитвами, получали помощь и утешение.

_73o7921

Мы освятили престол храма, положив в его основание мощи святых мучеников. А стены помазали святым миро, как это делается во время Таинства Крещения. И они ожили, «источая многоценное милости миро и неисчерпаемое чудес море».

Верим, что Божия Матерь уврачует раны душевные и телесные всех, живущих здесь. И прекратятся раздоры и вражда, которые мешают жить людям. Будем же усердно молиться Пречистой, чтобы Она умирила злые сердца, чтобы мир был в каждой украинской семье, а многострадальная страна наша вступила в пору стабильности и процветания».

_73o7971

Затем по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия Владыка за усердные труды на благо Святого Православия наградил Романа Пославского грамотой Предстоятеля Украинской Православной Церкви, а его супругу Галину удостоил архипастырской грамоты.

_73o81013

Информация взята с сайта Одесской Епархии Украинской Православной Церкви.

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.