Жители Затоки обратились к Президенту

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

23 сентября в Затоке прошел сход поселка. На повестке дня один вопрос — обсуждение вооруженного захвата здания Затокского поселкового совета одесским адвокатом Александром Погореловым и депутатом поссовета Натальей Вернигорой.

Целью собрания было донести до местных жителей неискаженную информацию о последних событиях в курортном поселке. В последнее время в ряде СМИ, как региональных так и всеукраинских, отобразили недостоверную информацию о задержании секретаря совета Вячеслава Бокия, который еще 11 августа сложил свои полномочия. На той же сессии большинством голосов депутатов секретарем была избрана Галина Барановская, но зарегистрироваться ей в Едином реестре помешала группа Погорелова — Вернигоры. Используя историю с Бокием как информационный повод, последние организовали захват административного здания совета. Более недели орган власти не работает, полиция сдружилась с зелеными человечками и охраняют здание вместе.

За несколько дней жителей оповестили о предстоящем мероприятии. Не смотря на срыв представителями депутатской группы «Благополучие Затоки» объявлений, в зале собралось достаточного много людей, небезразличных к судьбе поселка. Вход в концертный зал «Гастион» был свободным, в отличие от захваченного здания совета любой местный житель мог прийти и выразить свое мнение. Хочется подчеркнуть, что количество неравнодушных затокчан с каждым днем увеличивается, что дает вдохновение активистам для принятия действий. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше!

К слову, ни Наталья Вернигора, ни ее руководитель Александр Погорелый, ни «благополучные» депутаты Владимир Сердцевич и Сергей Белград традиционно на сход жителей не пришли. Волю громады слышать эти лица не хотят. Ни один из них не является коренным затокчанином, истинные мотивы захвата власти никому не известны. По словам местных, народным избранникам просто стыдно смотреть людям в глаза.

IMG_2064
Общий сход жителей Затоки 23 сентября

Секретарь Галина Барановская и юрист поселкового совета Роман Романенко рассказали в подробностях о том, как проходил захват власти. Местные рассказали о личности Александра Погорелого, его работе в поселке в 2011 году, высказались и про «инвестиции» в Затоку.

IMG_2027
Председательствующие на сходе поселка

Напомним, что в мае этого года, после неудачной похищения Вячеслава Бокия и неудачной попытки группой Погорелов-Вернигора захватить власть, уже проводился сход. Именно тогда громада приняла решения считать ночную «сессию» от 16 мая несостоявшейся, любые принятые решения и печать недействительными. Присутствующие обратились за помощью в высшие органы власти, но реакции не было никакой. Под обращением тогда подписалось более 400 человек. Но для Натальи Вернигоры не важно мнение громады, четыре месяца спустя по поддельным решениям она была внесена в Единый реестр, а уже в ночь с 15 на 16 сентября захватила здание поселкового совета. Человек, которого избрало всего лишь 44 избирателя, командует тысячным поселком!

IMG_2005
Присутствующие на сходе

Галина Борисовна в который раз подчеркнула, что поселковый совет и она лично не имеет ничего против инвестиций в Затоку, наоборот лишь приветствует их. Однако все должно быть в рамках правового поля, в интересах громады и поселка. Совершать под предлогом инвестирования тяжкие преступления, подкупать судей, подделывать документы, захватывать с вооруженными людьми здание — не позволено никому. Также Барановская сообщила, что по прошествии недели уголовное дело по факту захвата не возбуждено.

Постоянное давление на СМИ со стороны Александра Погорелого не дает возможности донести до людей правдивую информацию. Юрист не хочет, чтобы люди слышали правду! Исками, угрозами и деньгами он искореняет любую объективную информацию в масс-медиа.

IMG_2054
Местные решили однозначно: Рейдеры — вон из Затоки!

Никто не слышит людей, обращения которые делались во все органы власти никакого результата не дали, даже приезд прокурора одесской области не изменил ситуацию. Все присутствующие объединились и единогласно приняли решение обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко с официальным обращением для прекращения беспредела в Затоке, освобождении захваченного здания совета, привлечения организаторов этого преступления Александра Погорелого и Натальи Вернигоры к уголовной ответственности. Громада хочет что бы их услышали и готовы идти на радикальные меры, что бы обратить на себя хоть какое то внимание.

На сегодняшний день громаду Затоки поддерживает только Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов. Переданные им фото, видеоматериалы и документы, рассказ очевидцев рейдерского захвата здания органа местного самоуправления шокировали руководство ассоциации. С их слов это первый случай после аннексии Крыма и ДНР/ЛНР, когда вооруженные люди совершают переворот. Обнадежив присутствующих, они пообещали донести до первых лиц государства наши проблемы.

IMG_2052
Сбор подписей под обращение Президенту

Допускать на работу рейдеров никто не собирается. Депутаты и работники поселкового совета не признают секретарем Наталью Вернигору, которая сейчас находится в реестре по поддельным документам от 16 мая и всякими путями блокирует его. Как страшный сон лже-секретарь видит регистрацию в Реестре секретарем Галины Барановской, поскольку третий раз попытка захвата власти уже не увенчается успехом.

Упомянем так же, что на данный момент здание поселкового совета все еще окружено работниками полиции, которые помогают удерживать здание и непризнанную никем, кроме одесского адвоката власть. Главных вход в административное здание закрыт.

IMG_2004
Пустое здание поселкового совета Затоки

Впереди зима, подготовка к отопительному сезону. Работники совета второй месяц не получают заработную плату. Вопреки заявлению депутата Натальи Вернигоры органы госказначейства не дали ей права подписывать финансовые документы. Благо у руководства казны достаточно данных о незаконности занятия должности «секретаря» совета последней. Возможно они понимают, что любая потраченная незаконным и.о. мэра копейка из бюджета, ляжет виной и на их плечи. Надеемся, что понимает это и Наталья Викторовна, попавшая под психологическое и финансовое влияние одиозного адвоката Александра Погорелого. Последний же более недели пребывает в эйфории от успешно осуществленной операции по захвату власти. Местные поговаривают, что в селе Крыжановке под Одессой также готовится аналогичная схема.

Остановит ли кто-то рейдера на пути захвата пляжей, депутатов, власти? Думаем да.

Ведь сколько веревочке не виться…

353 Комментарии

  1. За все дела грядет своя расплата,
    И по счетам придется заплатить.
    У времени нет сдачи, нет возврата,
    Не повернуть его… не подкупить.

    Всему своя цена, своя награда,
    Кому-то в этой жизни повезло…
    За все дела еще придет расплата,
    Подумай перед тем, как делать зло!

  2. А что Бокия кто-то похищал? Ребята, вы совсем с катушек съехали? Проститутка Барановская, на которой пробы ставить негде, вышла из запоя и вдруг осенило, что вне всю землю скоммуниздила. Ну и сука брехливая. Бедолага Бокий! За что арестовали ментовскую сволочь? Да тырил безпросветно. А те, кто собрался с Барановской вече проводить — половина думают, что им отсыпят земли, а другая половина — человека четыре — уже получили свои наделы. Жители Затоки — вас алкоголичка Барановская и убийца Бокий за лохов держат. Поздравляю!

    • Юлия, на сайте открыт доступ для всех, в отличии от портала ваших хозяев — Погорелова и Ко, любой может высказать свое мнение. Даже такие бл***(простите вырвалось) как Вы, но помните, хотя и говорят что бумага, то биш монитор , все стерпит, в итоге каждому придется ответить перед Высшим судом по делам его. И монитора в качестве прокладки и анонимности Там уже не будет. Подумайте над этим, перед тем как разевать рот.

    • Юлия, тут я с вами не соглашусь. По факту похищения Бокова идет уголовное разбирательство, там четко прослеживается как Погорелый и группа грузинских молодчиков его посадили в машину и привезли под конвоем в Затоку.Не нам с вами судить что там было, ни я ни вы там не были. Барановской уже за 60, Вы думаете в этом возрасте можно заниматься проституцией? Она же у тому же мать, бабушка, зачем вы оскорбляете людей? А если вашу маму будут так оскорблять? Бокова арестовали за заказное убийство, а не за воровство. По сходу поселка люди выступили против беспредела. Землю им никто не даст пока не будет большинства депутатов, сейчас бокия посадили и 8 человек нет.

  3. Юля, ну коль такая умная и смелая — фамилию свою бы написала… ну или подошла в лицо сказала людям что о них думаешь… Ссыкотно?! Ну так понятно — анонимом все умные. А тебе чего пообещали?! Канализацию и газ? Смотри только что бы потом выход на пляж не стал платным… в лучшем случае… это если ты в камышах живёшь, потому как если возле моря — там в итоге может получится отличный аквапарк… ну или шаурма какая-то… ну или наливайка… А вот когда Затоку «задавят» и раскупят за копейки — ты главное не огорчайся,а помни, на месте твоего дома — ларёк, но зато С ИНОСТРАННЫМИ ИНВИСТИЦИЯМИ!! А это очень перспективно))

    • Хочу высказаться в защиту Юлии. Фраза о проституции Галины Борисовны относится к переносному смыслу. Если все высказавшиеся здесь жители поселка Затока, то прекрасно занете, что Барановская является прихлебателем Бокия и иже с ним. В отношении платного входа на пляж не вижу смысла. Кому нужен пустой пляж? А вот полный, с развитой инфраструктурой то что нужно, не только инвестору, а также нам с вами

      • Риторика о «прихлебателе Бокия» принадлежит только приверженцам Погорелого. Ну и самому коксохимщику. Местные, кто реально местные а не погореловцы, знают прекрасно кто такая Барановская и кто такой мент Бокий. Бокий стриг каждый год торговлю в Затоке, набивал карманы, а в прошлом году сошелся с Донкогловым и Шевчуком и решил стать великим секретарем. Паралельно бегал договаривался с Погореловым. Кто не знает — мертвых душ Бокия, 50 прописанных в квартире по мкр. Радужный, 5, — Погорелый не выписал. Почему??? Забыл??? Не заметил??? Думаете, что Погорелый такой человек чтобы такое не заметить??? 50 человек в одной квартире, ребята — при том что Гончаренку не хватило 40 голосов чтобы стать мэром. А ответ ребятушки кроется в том, что Бокий тогда водил хороводы с Донкогловым и с Погорелкиным. Так кто чей человек??? Если Барановская человек Бокия, то тогда она и человек Погорелого. Но тогда вопрос — пачему Погорелого мочит его же человек Бокий?
        Ну их в баню с их проституцией всех вместе взятых.
        А бабка Барановская еще себя покажет, вы уж поверьте, заведет третью силу и поедут в Румынию и гагауз Донкоглов и эстонец Погорелый.

  4. Неудобный, ну ты прям близок к разгадке))
    А вот ПЕСОЧЕК…., пусть сначала этот самый песочек из головы вытряхнет))

  5. Have you ever thought about including a little bit more than just your articles? I mean, what you say is fundamental and all. Nevertheless think of if you added some great graphics or video clips to give your posts more, «pop»! Your content is excellent but with pics and clips, this site could undeniably be one of the greatest in its niche. Great blog!

  6. Don’t fall victim to the belief that generating leads requires a big budget, because it doesn’t. Talking to people over the Internet is very economical and you can be very effective if you know how to do it. Target your audience precisely, perfect the call to action and make it as easy as possible for people to plug in to your offer.

  7. Seek good association. It is very important to remain social, in order to, stay happy and as worry free as possible. Not only that, but without someone providing feedback to you, it is very common for people to create worst case scenarios in their head about the anxieties they are dealing with.

  8. The web’s finest free fuck site where nothing but quality porn videos are presented in plenty. Get the most exciting free fuck videos of horny babes that can’t spend a day without hardcore sex. Our site is loaded with cock stiffening fuck videos that will keep you horny for a long time. Here is your ravishing source of the world’s …

Оставить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Ваш электронный адрес не будет опубликован.