Зеленые человечки в Затоке

Сообщим всем!
  • 47
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    47
    Поделились

Рано утром в понедельник, 19 сентября, депутаты и работники Затокского поселкового совета в присутствии жителей поселка попытались выйти на работу, но придя к административному зданию увидели закрытую входную дверь с надписью «Вход со двора». На месте присутствовали представители полиции, а у заднего входа стоял автобус и дежурили неизвестные лица в камуфляжной форме без опознавательных знаков, вооружены резиновыми дубинками и газовыми балончиками.

IMG_1481
Автобус полиции возле здания поссовета

Представители полиции на вопросы местных депутатов почему закрыт вход со двора и кто эти «зеленые человечки» внятного ответа не дали. Лишь заявили, что здание закрыто, впускать никого они не будут. Предложили зайти в здание с заднего входа, но предупредили, что и там жителей тоже не пропустят. Вот так сотрудники нашей доблестной полиции содействуют захватчикам, а не мирным жителям.

Проследовав к входу со двора, секретарь поселкового совета Галина Барановская с юристом попыталась войти, но вооруженные представители частного охранного агентства, какого именно не сказали, внутрь чиновника не пропустили, заявив, что в административном здании «санитарный день». На остальные вопросы мужчины не отвечали, просьбу вызвать уполномоченное для переговоров лицо проигнорировали.

По информации очевидцев, эти лица прибыли вместе с одесским адвокатом Александром Погореловым, якобы они даже работают в созданной им частной охранной фирме под названием «Грифон». И действительно, наш корреспондент стал свидетелем, как мужчины в камуфляже все-таки пропускают в здание людей, но лишь подконтрольного ему депутата Наталью Вернигору и приближенных к ней.

Однако официально ответственность за захват здания ни одна из организация на себя не взяла.

Стоит упомянуть, что вечером пятницы, 16 сентября, сотрудники полиции дали «слово офицера» охранять здание поселкового совета и не допускать внутрь посторонних людей. И что в итоге?  За субботу и воскресенье внутри здания на окна ночью установили металлические решетки и сменили все замки. Исходя из этого можно удостоверится, на сколько мы можем доверять нашей Новой Полиции.

В недоумении от происходящего жители Затоки начали звонить друзьям и соседям, что бы все неравнодушные пришли на митинг против рейдерского захвата власти. По заявлению Галины Барановской  в отделении полиции был составлен протокол по факту недопуска ее, как действующего секретаря, на рабочее место.

IMG_1376
Барановская в полиции пишет заявление

К 12 часам дня собралось около 100 человек под захваченным административным зданием. На месте присутствовали сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — ОSCE. Они выслушали проблему громады, но также никаких действий не предприняли. Надеемся, что представители этой миссии донесут весть о проблеме Затоки и помогут разблокировать поселковый совет.

После жители решили устроили протест и в очередной раз, не нарушая законодательства Украины, перекрыли дорогу, ведущую из Бессарабии в Одессу. Их требованием было лишь одно, добиться справедливости и освободить от захватчиков здание совета. Ведь на носу зима, нужно решать важные для поселка вопросы. Школы и садики могут в скором времени остаться без электричества, а секретарь Галина Барановская просто-напросто не может подписывать данные документы до внесения ее в реестр секретарем. Рейдеры хорошо подготовились, «решив вопрос» с регистраторами, что быте продолжали блокировать реестр. Сейчас этой чехардой занимается регистратор Одесской филии ГП «ДИСЭД» Бондаренко, при Министерстве юстиции. Павлу Петренко нет времени уделить внимание столь ничтожному вопросу…

IMG_1493
Перекрытие дороги Одесса — Б-Днестровский

Десятки груженных фур, остановились по всей Затоке. Кое-как легковые автомобили умудрялись объезжать митингующих, но пробка все росла. В течении пяти (!) часов митингующие перекрывали дорогу транспорту ходьбой по пешеходному переходу, на их действия никто не реагировал. Оказалось, смекалистые полицейские во избежания еще большей пробки запустили реверсивное движение по встречной полосе. После того как громада узнала об этом, все переместились в центр и перекрыли движение в самом узком месте в центре Затоки! Этот фактор свидетельствует о серьезных намерениях митингующих, не намеревающихся сдаваться захватчикам. Буквально в течении 15 минут в центре уже не было возможности проехать. На место пикета прибыл целый автобус полиции, но он задействован не был. Жаль что полиции важнее мирные люди, переходящие дорогу в установленном месте, чем террористы в здании органа власти.

Еще в течении часа жители Затоки перекрывали дорогу, но по многочисленных просьбам водителей маршруток, везущих пассажиров на железнодорожный вокзал, и скорой помощи разошлись.

Здание не освобождено.

4 Комментарии

  1. Знову ці «зелені», коли це все скінчиться? Доки ці зелені будут продовжувати тероризувати Україну? Як це приватна охорона державного органу? Від кого? Від людей? Та хіба поліція це не розуміє? Це ж в кожному містечку таке може статисяя! Що ж робити?

    • Когда на организаторов захвата здания поссовета Погорелого и Вернигору оденут наручники и отправят в тюрьму лет на 10 , то только тогда в Затоке наступит мир. А пока они на свободе будут такие проблемы. Они реально опасны для общества!

  2. Під час Революції Гідності, коли дійсно народ повстав проти банди у владних кабінетах і через революційну необхідність захоплював адміністративні будівлі, де засіла банда Януковича, правоохоронці щодня звітували про відкриті кримінальні провадження за фактами захоплення таких будівель! А зараз жодним чином не реагують на бандитське, рейдерське захоплення адміністративної будівлі Затокської селищної ради! Не дарма кажуть, що і поліція, і прокуратура завжди славились вибірковістю у будь-яких справах! Коли їм згори давали команду, вони порушували справи проти майданівців, а зараз влада каже бездіяти під час захоплення будівлі селищної ради, то вони й мабуть жодної кримінальної справи не порушили за цим фактом…Ганьба такій правоохороній системі, яка бореться лише з патріотами й не може протидіяти рейдерам та бандитам, які зараз утримують орган влади Затоки….

  3. With havin so much written content do you ever run into any issues of plagorism or copyright infringement? My website has a lot of exclusive content I’ve either created myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the web without my permission. Do you know any solutions to help reduce content from being ripped off? I’d definitely appreciate it.

Оставить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Ваш электронный адрес не будет опубликован.