КТО ХОЧЕТ УКРАСТЬ ЗАТОКУ? (Документальный Фильм)

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С помощью незаконных и поддельных решений сессии 6 созыва Затокского поселкового совета, от 23 октября 2015 года, о передаче эстонской фирме ООО «Литус Марис» трех земельных участков в Лиманском, Солнечном и Центральном районах Затоки, площадью 6 га, в аренду на 49 лет, эстонский инвестор Марсель Вихманн и его представитель адвокат Александр Погорелый хотят отнять лучший пляжный курорт Украины. По условиям договора аренды, иностранный инвестор станет хозяином-монополистом прибрежной зоны Затоки. А это значит, что доступ к пляжам, на самом популярном курорте юга Украины, больше не будет свободным, ни для представителей малого бизнеса, ни для простых отдыхающих.

В фильме «Кто хочет украсть пляжи Затоки» рассматриваются основные факты подделки и незаконности решений местного совета о передаче прибрежной зоны Затоки в аренду.

Объяснительные 10 депутатов Затокского поселкового совета, что вопрос об отводе земли на сессии 23 октября не выносился, а решения – не принимались, а также объяснительные главного специалиста землеустроителя и деловодов Затокского поселкового совета, где говорится, что проекты по отведению земли в аренду не поступали и не регистрировались, суд не учитывает. И вместо местной власти вводит кабальный договор аренды земли на 49 лет, который дает право полностью распоряжаться землей, в действие, еще и в 10 раз ниже от реальной стоимости этих участков. К тому же, данные участки земли в Лиманском, Солнечном и Центральном районах на время проведения сессии еще не были сформированы. Кадастровые номера им были присвоены позже, 28 октября. А 25 октября в Затоке проходили местные выборы, и депутатский состав переизбирался, значит, вопрос об отводе участков земли, сформированных 28 числа, должен был принимать новый депутатский созыв. Кроме этого, передача таких земель в аренду действительна только после проведения земельных торгов, на которых решается, какой из сторон принадлежит право составления договора аренды земли. Затокский поселковый совет никаких торгов не проводил. А представители инвестора в договоре аренды предусмотрели все, и строительство капитальных сооружений, и право выкупа набережной, и право передачи ее в субаренду и в залог, что является всеми видами отчуждения.

На сегодняшний день возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества и злоупотребление служебным положением, что не учитывает все обстоятельства происходящего. Ведь факт подделки документов, из-за которых прибрежная зона Затоки теперь не принадлежит общественности, так никто и не замечает.

Затока всегда была достаточно самостоятельным и преуспевающим поселком. И это заслуга местных предпринимателей, которые развивали свой бизнес, не только исходя из собственных интересов, но и из интересов общественности. И они готовы и дальше облагораживать пляжи и обеспечивать рабочими местами местное население. При этом никто не против внешних инвестиций, главное, чтобы инвестор законно прошел все процедуры, а не хотел обманным путем завладеть многомиллионным участком за копейки вдоль моря. Но пока, желание незаконно получить прибрежную зону перевешивает. Представители эстонской фирмы совершают попытку рейдерского захвата поселкового совета. И на ночной не легитимной сессии объявляют новым секретарем и одновременно исполняющим обязанности руководителя поселка депутата Наталью Вернигору. На данный момент, легитимно избранный секретарь Галина Барановская не может приступить к своим обязанностям, так как Белгород-Днестровский горрайонный суд запретил регистрировать на пост секретаря кого-либо, кроме депутата Вернигоры.

Местная власть Затокского поселкового совета продолжает отстаивать 6 га земли вдоль моря. Ведь, если позволить инвестору незаконно завладеть прибрежной зоной Затоки, то останется, лишь, попрощаться с самым популярным пляжным курортом страны.

11 Комментарии

  1. Ну наконец-то, реальное освещение событий, вранье заказных погореловских репортажей в СМИ типа думской и первого городского, с ними же 1+1 уже не в какие ворота не лезет

  2. Автору публікації! Перше. Опублікуйте текст фінансової угоди між нашою владою та естонцем. Друге. Як могло статись так, що українська влада гроші, згідно з підписаною домовленістю, усі з естонця взяла, а землі не надала? Третє. Чому естонцю не повертають його гроші? Четверте. Чому громадськість Затоки не знає усіх подробиць цієї домовленості досі?

    • Та розумієте, шановний, ніяких угод влади з естонцем не існує, домовленість існує лише естонця та Погоріловим (один дав гроши іншому), а вже Погорілий(Привілея, Літус-маріс, керує ними одна сама особа, яка ніякого відношення до влади селища не має), усіма правдами та неправдами намагається ці гроши освойти в курортному селищі. Освоїти ті гроші він надумав не мало не багато привласненням курорту. Тобто влада селища гроші в єстонця не брала. Отже якщо мова йдеться про повернення грошей, то нехай Віхман розмовляє з своїм боржником, Олександром Погорілим. Бо шахрайство не вигоріло, проект привласнення державних пляжів резонує.
      А з пропозицією оприлюднити саму угоду я згоден, та на жаль, вона існує лише в одному екземплярі, визнана підписаною судом, та знаходиться, як ви гадаєте, в якої особи?

    • Пантелеймон! Не было никаких соглашений, разрешений, договоров, инвестиций, не было!! Пусть «инвестор» покажет хоть одну бумагу от поселкового совета или обладминистрации, где ему разрешили бы строить набережную!! Хоть одну!! А мы попросим опубликовать ее на сайте. За год этой истории ни одно СМИ не показало такого документа. Просто рейдеры пошли в суд и купили нужные им решения, и все!!

  3. Если соглашений подписано не было, почему местные власти допустили строительство набережной и бездействовали?! Голова поселка и Депутатский состав присутствовал на её открытии!!!

    • Потому что устно Погорелый пообещал что эту набережную он делает безвозмездно! Как социальный проект, чтобы показать лицо инвестора. Какой мэр откажется от бесплатного благоустройства своего города? Но паралельно Погорелый с помощью бывшего секретаря Кулика по поддельным решениям сессии начал отводить себе все пляжи Затоки в аренду на 49 лет на изветных только ему условиях. И к тому же начал выгонять с пляжа местных продавцов и торговать сам со спасательных вышек. Когда все поняли эту аферу — Погорелый обратился в суд и начал широкомасштабную информационную атаку по дискредитации власти в Затоке. Которая выступила за сохранение пляжей в собственности громады. Любой кто выступает против — за взятки Погорелого попадает в СИЗО, по надуманным обвинениям. Такая страна — у нас все решают деньги.

  4. Что самое обидное, что господин Гройсман тоже купился на Погореловскую аферу! Конец Затоке!!!!!!!!!!!!!!! Закона нет, власти нет, а есть только гиены с деньгами!!!!!!!!

  5. Это просто смешно)
    -статьи о не причасности Кивалова(Адвокаты кивалова защищают Бокия и христова)
    -Михалев чеснейший человек,который понятия не имеет о криминальном мире.Об этом знает теперь не только весь Белгород ,но и затока)
    -землю барановская за время ее каденции не получала ))Это тоже легко проверить в гос риестре)
    -ну и конечно страшилки про забор пляжа Эстанцами ,говорить о том что МОЖЕТ быть будет вместо того что по факто есть )украденная земля)
    Я не Фанат погорелого ,но вместо шпаны вроде михалева донкоглова и всей остальной шушеры затокой уже может править кто угодно))После такого дна нечем уже людей не напугать))
    Еще насмешило по 50 человек в квартире ,это тоже есть в гос риесте))
    Если погорелый пропишется в затоке он тоже может говорить что он месный потом)))))
    А вообще история очень забавная )Особенно та ее часть где зброд пытаются представить ангелами ,а вторую сторону дьяволом)Хотя одни уже разлеребанили земли ,а другие пока еще нет ))

    • Коля, вы видимо не внимательно ознакамливались с содержимым портала, либо просто сделали ядовитый вброс. Я читала все статьи, информация подается нейтрально, только факты. Портал на стороне закона. Никого ангелами либо дьяволами не представляют.Правоту моих слов может подтвердить любой прочитавший все статьи. Если местные не правы — так и пишут, если одесско-эстонские рейдеры — так и излагают.

  6. Николай ты прав, во-многом, но к сожалению за дерибаном стоят не местный зброд, а прокурорские, судьи, менты они собственники этой земли. Самое главное, все ошибки исправить можно, только никто не хочет придерживаться буквы закона, к сожалению! А это в этом деле самое страшное!!!!!! Закон на стороне денег!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.