Новый секретарь ( Добавлено видео )

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Четверг 11 августа ознаменовался значимым для жителей Затоки событием.

Депутаты поселкового совета наконец-то разрешили трехмесячный конфликт между Вячеславом Бокием и Натальей Вернигорой, выбрав нового секретаря. Им стала депутат Галина Борисовна Барановская. Жительница Затоки с 1972 года, всю жизнь проработавшая в санаторно-курортной системе, депутат прошлого созыва, Галина Борисовна согласилась взять на себя ответственность за жизнедеятельность поселка во время разгара политического кризиса и бурных судебных баталий со стороны представителей европейского «инвестора».

YPYEM6bk-5A
Секретарь Затокского поссовета Галина Борисовна Барановская

Напомним, мэр Затоки Василий Звягинцев и депутат совета Богдан Шевчук находятся в СИЗО за земельные махинации, еще один депутат, бывший секретарь Сергей Кулик пребывает в розыске по этому же делу. Поселковый совет же практически ежедневно одолевают юристы, журналисты, так называемые активисты, правоохранительные органы, пытаясь расшатать ситуацию и заставить власть сложить полномочия в интересах группы из трех депутатов с громким названием «Благополучие Затоки».

В отсутствие мэра по закону о местном самоуправлении именно секретарь автоматически исполняет его обязанности. Вот почему сейчас для поселка пребывание на такой должности порядочного и профессионального человека крайне актуально.

Как и 16 мая, выборы секретаря проходили вечером, в 20:00 в концертном зале «Гастион» по ул. Приморская. Правда, теперь Вячеслав Бокий сложил полномочия по-настоящему, без давления, вход в помещение был открыт для местных жителей и прессы, распоряжение о назначении сессии вывешено на официальном сайте поселкового совета за сутки (в предыдущем случае «сессия» созывалась за три часа, без какого-либо распоряжения). На улице не было ни титушек, ни представителей криминалитета. Никто не вызывал полицию, не дрался и не ругался.

И самое главное отличие, которое делает «сессию» сессией – на ней присутствовали 8 депутатов, т.е. большинство от общего состава совета (по закону 14 человек, по факту 13). В середине мая таким количеством собрание депутатов похвастаться не могло, присутствовало лишь семеро, одна из которых, та же Галина Барановская, не голосовала за принятие каких-либо решений. Столь долгожданный организаторами «тайной вечери» восьмой депутат Сергей Кулик так и не приехал, поскольку на тот момент находился в национальном розыске.

Согласно данных официального веб-портала «Судова влада України» Галина Борисовна во время местных выборов осенью 2015 года вместе с Натальей Вернигорой, Виктором Гончаренко, Сергеем Куликом обращалась в суд с иском о снятии регистрации «мертвых душ» (когда перед выборами в отдельных домах и квартирах прописывали по 40-50 человек). Указанных депутатов связывают с фигурой одиозного адвоката Александра Погорелого. Однако уже в мае этого года Барановская активно выступает в СМИ и дает пресс-конференции, в которых изобличает рейдерские схемы захвата власти в Затоке со стороны одесского юриста.

Примечательно, что голоса за ее назначение отдал сам Вячеслав Бокий и приближенные к нему депутаты. От комментариев по поводу такого хода событий бывший секретарь отказался.

Так что же принесет смена руководителя Затоки – продолжение борьбы за власть или стабилизация расшатанной системы управления поселком? Есть риск, что считающая себя до сих пор легитимным секретарем Наталья Вернигора с помощью финансовых ресурсов эстонского бизнесмена и юридических многоходовок одесского адвоката снова заблокирует работу совета, обжаловав в суде результаты голосования. Правда каковы шансы, если решение по Барановской принято абсолютным большинством депутатов – не известно…

Ну а редакция Правды Затоки в свою очередь хочет пожелать Галине Борисовне избежать ошибок предыдущей власти, не попасть под контроль ушлых советников, депутатских групп, представителей криминалитета и областных властей. Курортный сезон подходит к концу, впереди дождливая осень, пора проанализировать слабые места инфраструктуры, системы ЖКХ, подумать о развитии Затоки. Ведь сотни нелегальных точек, уродующих внешний вид поселка, многочасовые заторы начиная со станции Лиманская, отсутствие канализации, водопровода, газоснабжения, стабильной электрификации, горы мусора и вонь выгребных ям – все это проблемы, которыми должна заниматься власть. Не дерибаном земель, распилом бюджета, прихватизацией коммунального имущества, отжимом баз отдыха, вымогательством и рэкетом малого бизнеса. И даже не выяснением отношений с жаждущими пляжей и власти одесскими юристами и подконтрольными ему депутатами.

Надеемся, что новый секретарь это понимает и наконец-то начнет трудится на благо местных жителей и поселка. Ведь Затока у нас одна.

18 Комментарии

  1. Когда же люди поймут, что моя хата с краю не работает, что подлецы нападают как шакалы стаей. Что порядочных людей нельзя оставлять без поддержки, ожидая что они все сделают в одиночку. Что свои права на нормальную жизнь нужно отстаивать сообща. Пока этого не поймут, никакая Барановская или кто-либо за нас все сделать не смогут, мерзавцы атакующие Затоку сильны, многочисленны и опасны.

  2. Барановская — еще тот хамелеон, прямо как у Чехова. Кстати, никто не в курсе сколько земельных участков зарегистрировано на нее, на ее дочерей и мужа сестры? И от кого же она получила такой роскошный подарок? А как провела через поссовет решение о выделении из бюджета 200 000 гривен на ремонт своего дома? Интересно, многие ли жители получили такие средства от поссовета, или только приближенные к кормушке?
    В общем, я вашего восторга от назначения ее секретарем не испытываю. Она из той же шайки, которая все эти годы грабит поселок и не сделала ничего созидательного, кроме личных преференций себе и своей семье.

    • Может нужно дать человеку шанс? А святых при власти нет, святые в монастырях живут, да и то не во всех. К власти всегда идут за амбициями и личной выгодой. Назовите хоть одного политика который не из таких! Порошенко, Гройсман, Яценюк, Саакашвили — все одинаковые. Или ваш Погорелов рвется к власти ради благотворительности? Для него Затока исключительно коммерческий проект, и главная цель вытащить денег побольше с пляжей и Затоки вцелом.

  3. Ребята, ну вы даете! Цитирую текст автора: «Не дерибаном земель, распилом бюджета, прихватизацией коммунального имущества, отжимом баз отдыха, вымогательством и рэкетом малого бизнеса». Это ж точь в точь деяния Бокия и компашки! Натырили, надерибанили, нарекетировали — а теперь рассказываете, что так не нужно! И самое поразительное, что бабе Гале придется отвечать за все, что накуралесили хулиганы. И потом, судя по количеству земельки, которую она получила, то должна она своим «благодетелям» как земля колхозу. Хотя нет — не так. Как Барановская Бокию.

  4. Ну зачем оскорблять Галину Борисовну, во-первых не 200 тысяч на дом, а 150.
    Во-вторых всем можно, а Галине Борисовне нельзя?
    Никто не святой. Кто-то захватил набережную, кто-то базы отдыха попилил, пусть и остальные чутка подзаработают. Не жлобитесь.

    • Да ну кто ее оскорбляет? А 150 тысяч, простите, тоже дофига. Если всем можно, то пусть и простым жителям, которые не у «корыта» тоже дают. Представляю, приходит какая-то пенсионерка тетя Маня, которая пирожки круглосуточно печет и продает, и говорит: а дайте мне на ремонт дома хотя бы тысяч 50. Как вы думаете, куда ее пошлют? Да к гадалке ходи — да далеко пойдут и проследят, чтобы не вернулась. И всех остальных туда же. А денежки, которые дали бабе Гале, между прочим, бюджетные. Это почти, что всем поселком собирали бедолаге на «бедность». Может попробовать?

      • Не нужно передергивать и искажать факты, уважаемая. Дом этот МНОГОКВАРТИРНЫЙ, и находился действительно в аварийном состоянии. Не стоит врать что дом ЕЕ!

  5. Думаю, что ни к чему это не приведет. Судя по всему, Барановская ничего делать не будет, а может и наоборот — вся ее деятельность приведет к еще большему бардаку в Затоке. Затока окажется в еще большей за….. Если вы такие умные, что нужно дать человеку шанс, то почему тогда не дали шанс другим, более молодым? Почему шанс нужно давать только ближнему окружению Бокия? Не логично. А Барановская славится своим желанием все больше и больше себе отобрать. Ну сколько можно? Себе набрала, детям набрала. Думаю, что даже внукам набрала. И в депутаты она пошла только потому, чтобы еще больше набрать. Думаете, ей интересно, что будет с Затокой? Ей неинтересно. И говорит она не своими словами, а то, что ей скажут. И почему не всех депутатов пригласили? Бокий даже отказался комментировать само голосование и чего это он так быстро ретировался? Вопросов больше, чем ответов. Думаю, что Затоку и дальше будут грабить. Только теперь все сделают руками Барановской. А когда на нее заведут уголовное дело, что она будет говорить? Что ее заставили подписывать бумаги и раздавать землю? Барановская в тюрьму, а Бокий белый и пушистый?

    • Шанс кому — Вернигоре с Погарелкиным? Или они идут, чтобы помочь бабушкам и дедушкам, и развивать Затоку?? Не смешите меня! На Вернигору уже куча уголовных дел по подделке документов, краже печати, захвату власти, и что, пока за нее платят взятки в милицию и прокуратуру — пока она неприкасаемая. А Бокий, Михайлев и с ними все — бандиты еще те! Разграбили Затоку, куча точек понаставляли себе. Проблема в том, что некому прийти честному. Вернигора и компания — не альтернатива..

  6. Ничего себе, Леха! А кто тебе напел об уголовных делах Вернигоры? А я не слышала. Вот насчет Бокия, Михалева и их головорезов — согласна. Затоку разграбили, землю разворовали, точек понаставили, а с чужих еще и плату берут. ну, а если кто отказывается платить, то от торговой точки останется только кучка мусора — разгромят и разнесут вдребезги. Ребята работают кулаками, которые заменяют им кувалду. А давайте в Затоке устроим турнир на лучшего титутшку и медаль в награду с портретом Бокия. А вручать будет баба Галя.

  7. Вспомним материальную помощь подручному Погорелова Белграду на строительство дома. Вспомним как он отплатил Василию Ивановичу за это.

    • Кстати, про Белграда реально. Ему ж на Приморской напротив Центральной аллеи дали 100 или 200 тысяч гривен, чтоб дом построил. А сейчас он за зарплату погорелова ремонт там потихоньку делает..

  8. А уголовные дела по деятельности Вернигоры и Погорелого осталось только довести до ума. Процесс пошел. Лед тронулся. Помалу, с тормозами, но тронулся. Их уже ожидают на Водопроводной.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.