ОПГ Погорелого проплачивает митинги (опубликована переписка)

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В продолжение темы о рассекреченной переписке между адептами секты Погорелого, публикуем следующие материалы, касающиеся фактов подкупа жителей Затоки для их участия в массовых мероприятиях. Напоминаем, что данная информация на правах анонимности получена из источника в общественной организации «Благополучие Затоки», и редакция не несет ответственности за содержание переписки.

Для лучшего ориентирования и понимания текста, раскроем некоторые определения, используемые авторами. Так, «ББ» — это «боевые бабушки» (по другой версии — «бабушки благополучия»), то есть оплаченная массовка, состоящая преимущественно из пожилых женщин, живущих в Затоке. «АЮ» — Александр Юрьевич Погорелый, одесский юрист, на протяжении последнего года осуществляющий рейдерский захват курортного поселка. «НВ» — Наталья Вернигора, депутат поселкового совета, приближенный к Погорелому. «ВБ» — Виктор Борисович Гончаренко, экс-кандидат в мэры Затоки, «управляющий делами» в теневом поссовете, также приближенный к одесскому юристу. Вадим Семенов — юрист фирмы «Привилегия», организатор митингов и координатор членов ГО «Благополучие Затоки». «ДЮ» — Дмитрий Юрьевич Ткаченко, адвокат, партнер АО «Привилегия», правая рука в юридическом бизнесе Александра Погорелого.

Первая часть переписки касается претензий к Семенову по поводу финансирования массовки. Стоимость одной «Боевой Бабушки» составляет от 300 до 500 гривен за акцию, плюс оплата за транспорт в размере 1000 гривен/поездка.

 

21 февраля юрист «Привилегии» Дмитрий Ткаченко дает указание «расшевелить», «кричать», «качать», причем пересылая сообщения от некого Александра (предположительно — Погорелого).

Видимо, речь идет о блокировке входа в помещения поссовета со стороны массовки. Там же присутствовал и Вадим Семенов.

А здесь Ткаченко дает указание собраться людям на заказной митинг под прокуратурой. На сайте пушкинская.нет осветили данное мероприятие.

Следующий цикл касается конкретных пошаговых инструкций массовке и поведению на судебных заседаниях. Напомним, что 16 января Одесский апелляционный административный суд после почти двух месяцев рассмотрения отменил незаконное решение Белгород-Днестровского горрайонного суда по запрету внесения любых изменений в Единый государственный реестр юридических лиц касательно руководителя Затокского поселкового совета. В зале суда массовка вела себя достаточно агрессивно, вследствие чего коллегии судей пришлось вызвать охрану.

20 января Одесский окружной административный суд рассматривал иск секретаря Затокского поссовета Галины Барановской по отмене регистрации депутата Натальи Вернигоры в Едином реестре юридических лиц. Следующая переписка касается этого заседания.

7 февраля, заседание в Белгород-Днестровском горрайонном суде по иску депутата Виктора Янюшкина к Затокскому поселковому совету и офшорной фирме «ЛИТУС МАРИС» о расторжении каббального договора аренды пляжей. В этот день судья Александр Боярский рассматривал ходатайство о наложении запрета арендатору в дальнейшем строительстве набережной до конца судебного разбирательства.

1 марта, слушание уголовного дела в Суворовском районном суде города Одессы по обвинению мэра Затоки Василия Звягинцева и депутата Богдана Шевчука.

24 марта Вадим Семенов напоминает собеседникам о необходимости присутствия общественности в Понедельник, 27 марта, в Одесском окружном административном суде по делу об отмене регистрации депутата Натальи Вернигоры как секретаря Затокского поссовета. Первый же вопрос, заданный собеседником, касается условий оплаты массовки. 

Здесь обсуждается как «ВБ» не даст в обиду и будет «всех крышевать». Упоминается некто по имени Кристина, скорей всего Кристина Гавюк — председатель ГО «Благополучие Затоки».

Здесь Елена Василашко пишет о задании, которое дает «ВБ»: собрать ББ (боевых бабушек) в помещении БЗ (Благополучие Затоки) к 09.00, в готовности выдвинуться к поссовету, если понадобится.

23 февраля в сети шло обсуждение стоимости оплаты за день участия в акциях. «Какой был договор с АЮ (Погорелый) по поводу этих дней? По 500? А то Вадим (Семенов) сбивает цену».

27 февраля открыто обсуждается смета организации массовых мероприятий.

1 марта участники переписки возмущаются проигранными в судах делами.

24 марта опять обсуждается задолженность перед массовкой.

Таким образом, все «народное сопротивление Затокскому ОПГ» на деле оказалось лишь четко спланированной, финансированной операцией, заказчиком которой выступил одесский рейдер Погорелый и приближенные к нему лица. Более недели ни одна из ББ (боевых бабушек) не поехала ни в одно судебное заседание в Одессе или Белгород-Днестровском. Их активность исчезла сразу же, как только прекратилась оплата в размере 500 гривен за человека. И если Вам где-нибудь встретятся эти псевдо-активисты, вспомните суть указанной переписки и задайте им вопрос: «А сколько Вам заплатили на этот раз?».

Редакция обращается в правоохранительные органы с требованием выяснить конкретный источник финансирования массовых акций протеста и проверить легальность происхождения этих средств, уплату налогов и отчислений, не получены ли они в результате преступной деятельности или из заграницы. Вполне может оказаться, что эти деньги идут совсем не из Эстонии (родной страны бизнесмена Марселя Вихмана), а страны-агрессора — Российской Федерации, которой выгодно расшатывание ситуации в Затоке и Бессарабии.

Следующая часть переписки будет обнародована через несколько дней.

7 Комментарии

  1. Так этот Вадик Семенов потому то лыбу тянет! Он по ходу бабки крысит с бабушек!! Говорит им по 300, а сам Погорелому по 500 списывает! На ровном месте по 200 гривен с носа!!

  2. А чего вы не пишите кто это продажные бабушки?? Пусть страна знает своих героев! Баштан Снежана, Азарова Людмила, Пискун Ирина, Колесниченко Олег, Василашко Елена, Скибенко Ольга, Граждан Валентина, Миловидова Татьяна, Саламатина Татьяна, Саламатин Андрей, Таратухина Анжела, Красота Светлана, Грицуналь Клавдия, Грицуналь Ольга, Тимотина Екатерина, Кучина( Жирова) Любовь ну и муженек ее Жиров. Все эти продажные людишки продались мошеннику Погорелову за 500 гривен! Сегодня ему Затоку продали, завтра маму родную!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.