Пока вы спали – Затоку украли!

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.

Братья Стругацкие.

Пока местные жители заняты заработком денег в разгар курортного сезона, закупкой товара, поселением отдыхающих, ремонтом некстати ломающихся коммуникаций, когда у людей нет времени следить за ситуацией в поселке, власть в Затоке захватили.

Тонко, искусно, филигранно. Без спортсменов-титушек, штурмовавших поселковый совет 30 марта, без грузинских бандитов, оккупировавших здание вечером 16 мая, без представителей облгосадминистрации и полиции, собиравшихся 5 июля насаждать нам нового председателя. Не пролилось ни единой капли зеленки в лицо экс-кандидата в мэры, на руках обороняющихся не осталось ни локона длинноволосого представителя эстонского бизнесмена, не приехали осветить это событие даже «рупор правды и образец независимых СМИ» телеканалы «Думская ТВ» и «1+1».

Почему?

Мы живем в ХХІ веке и преступность развивается вместе с технологиями. Рейдеры, как отдельная каста криминального мира, тоже не стоят на месте. Они подбирают все более изысканные и запутанные методы захвата чужих активов: недвижимости, земли, предприятий, власти. Им не чуждо пойти на подделку документов, подкуп судей и чиновников, шантаж и угрозы в адрес своих жертв. Готовятся к захвату тщательно и спланированно, распределяя роль каждого члена группы, прописывая на бумаге дополнительные ходы, заручаясь поддержкой правоохранителей и адвокатов на случай достойного правового отпора.

Для того, чтобы собрать чужой урожай, уже не нужно ночью под прикрытием частной охраны загонять на поле комбайн и спешно грузить зерно на фуры. Если заранее получить нужное судебное решение или выписку с госреестра, получить «добро» от начальника милиции или прокурора, можно смело при свете дня с помощью государственных исполнителей делать свое черное дело. А после – уехать безнаказанно восвояси.

Именно так и произошло больше недели назад в Затоке с одной известной для местных организацией, представляющей интересы каждого жителя нашего поселка. И операция эта войдет в анналы учебников по захвату власти на постсоветских просторах нашей необъятной Родины. С названием главы:

Захват Затокского поселкового совета.

На днях Белгород-Днестровская налоговая и казначейство отказались принимать платежные поручения на выплату работникам поссовета заработной платы. Причина ошарашила всех.

Оказывается, с 26 июля (?!) согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, Затокским поселковым головою назначена депутат поселкового совета Вернигора Наталья Викторовна. Без выборов, голосования. Без Вашего ведома и согласия. На основании поддельных документов, скрепленных поддельной печатью. (помните сход поселка 18 мая, когда стопроцентно жители признали события 16 мая несостоявшейся сессией, а украденную печать – недействительной?).

Примечательно, что изменения в Единый реестр вносили не в Белгород-Днестровском отделе государственной регистрации, как было до этого на протяжении многих лет, а в юридическом департаменте Одесского городского совета.

Некто государственный регистратор Лилия Карпухина, 22-х летняя выпускница Одесской юридической академии, со стажем работы в целый один год и нескромными как для госслужащего фотографиями в соцсети Facebook , которая еще недавно искала работу помощника юриста с зарплатой в 2000 гривен на Work.ua настолько хорошо «разобралась» в поданных поддельных документах, что водрузила Наталью Вернигору не просто исполняющей обязанности Затокского головы, а РУКОВОДИТЕЛЕМ поселкового совета.

11817212_938775709513957_7615049583241866477_n
22-х летний госрегистратор, выбравшая Затоке нового мэра

При этом Василий Звягинцев остался каким-то подписантом, то есть с этих пор он имеет право подписывать только те документы, на которые ему укажет новый руководитель.

Document_4
Выписка с Единого реестра по состоянию на 2 августа

Более того, согласно реестра руководителем совета Вернигора стала не с момента внесения изменений 26 июля, а почему-то с 16 мая этого года, т.е. «задним числом».

вернигора
Новый «мэр» Затоки

Странно и удивительно где же этот руководитель пропадает все это время, чем занимается, в чьих интересах. Поселку давно известна эта личность. Приехавшая несколько лет назад, Наталья сразу же активно сдружилась с одиозным адвокатом Александром Погореловым, вступила в ряды жаждущих превратить Затоку в Монако, с помощью его финансирования и подкупа жителей детского санатория (металопластиковые окна, утепление фасадов, бойлеры, микроволновки) была избрана в депутаты, после чего с двойным усилием насаждает в умы немногих последователей идею «Рай при Погорелове» и необходимость передачи в аренду эстонскому бизнесмену всех пляжей Затоки.

При этом ее можно понять: ни она, ни ее муж не работают, бизнесом на побережье не обзавелись, а в семье растет трое детей, да и машину нужно заправлять. За чей счет живет депутат? Вопрос для раздумий.

Избрав для себя удобное «меня не пускают титушки» Наталья пестрила перед телекамерами и командой губернатора, надев на себя платье исполняющей обязанности главы поселка. В то время, как поселковый совет работал, проводились сессии, предпринимателям выдавались разрешения на торговлю, а коммунальные службы худо-бедно (и здесь у Правды Затоки к ним много вопросов) работали.

И все бы ничего, пока эта женщина не стала маленьким винтиком в большом механизме захвата власти в Затоке, первые попытки которого осуществлялись еще с прошлой осени. Зачем она согласилась пойти на преступление и по поддельным документам с поддельной печатью зарегистрировать себя председателем поселкового совета? Вопрос, который вскоре зададут ей следователи. По предположениям Вячеслава Бокия сделано это с одной целью – подписать от имени поссовета договор аренды пляжей под набережную, спор о которой рассматривается в Высшем хозяйственном суде Украины, отозвать все доверенности на юристов, защищающих интересы совета в многочисленных судах, заблокировать работу поселка, обвинив в последующем действующую власть.

Ведь на сегодняшний день поселковый совет не может ни выплатить зарплату работникам, ни перечислить деньги ПУЖКХ на вывоз мусора и ремонт автомобилей, ни оплатить за электроэнергию школы, детского садика, амбулатории, ни выделить материальную помощь жителям поселка. Вся финансовая деятельность – полностью заблокирована.

Зато у Вас есть новый руководитель. Новый мэр, пардон мэрша! Где она и чем занимается в промежутках между заказными интервью и посещением офиса «Привилегия» в Одессе – неизвестно. Кстати, проголосовало за нее на прошлых выборах 44 человека. Так бывает, что в полтора тысячном поселке к власти приходит человек, выражающий волю всего 44 людей. Бедных, нищенствующих, отдавших свой голос в благодарность за окна, микроволновки и утепление.

А сегодня 5 августа, случился новый инцидент. Погореловские титушки во главе с самим предводителем, посреди белого дня заблокировали  работу государственного учреждения по предоставлению административных услуг, а так же вынудили регистраторов  покинуть рабочие места. С одной единственной целью — не допустить отмены принятого вышеуказанной моделью преступного решения. С помощью физической силы, заблокировав двери регистрационных кабинетов, рейдеры довели до слез женщин регистраторов и запретили им вносить какие либо изменения в единый реестр по возобновлению руководителем поселкового совета Вячеслава Бокия. В связи с этим руководству пришлось закрыть государственное учреждение на два часа раньше.

0-02-01-6ded27c6b0f33e2412299f553b44dca63eb7a52c5803ecec2804ed55778111eb_full
5 августа. Захват ЦНАП в Белгород-Днестровском

В понедельник захватчики пообещали принести решение судьи Белгород Днестровского суда Александра Боярского, о запрете внесения изменений в единый реестр.

Как сказал одиозный адвокат Погорелый после очередной успешной попытки захвата органа власти, обращаясь к юристу поселкового совета — «От*баны и выхваченны» (Редакция «Правда Затоки» просит прощения за использование видео с нецензурной лексикой, но как говориться — из песни слов не выкинешь!)

Это Затока, детка.

И произошло это в тот момент, когда вы заняты сезоном и следить за перипетиями властных многоходовок времени нет абсолютно. Да и не уследить тут, в Украине более 3000 нотариусов и 1000 регистраторов, каждый из которых, по примеру молодой Карпухиной, за определенную плату сможет зарегистрировать Вас мэром Затоки, Одессы или Киева.

Так, как это произошло в нашем поселке. Без телекамер и новостных релизов. Тихо, спокойно. Пока вы спали.

Пока Вы спали,

Вас обокрали,

И шкуры овечьи волки обглодали.

Украли все деньги,

Обчистили дом,

Убого и грязно теперь в нем живем.

Набьют толстосумы свои карманы.

А Вам-то что с этого?

Вы же спали! 

17 Комментарии

  1. Это просто беспредел какой-то! До каких пор этот наглый, подлый, дерзкий кидаловский мальчик Спогорельской семьи будет лихорадить орган государственной власти??? Уголовный кодекс за ним нервно плачет!!! Фальсификация, подлог…и т.д. Это ж откуда такая в нем уверенность??? А может его внимание пора переключить на должность Порошенка??? Что мелко он плавает!!!

  2. И все это в центре города в городском ЦНАПе?? А куда Гинак смотрит — в Аккермане есть мэр? Или она уже продалась Погорелкину? Похоже на то.. только завтра и ее где-нибудь в Жмеринке с реестра снимут — будет с ним с горя кокаин нюхать.

  3. Насыпьте этому гонористому Рапунцэлю пургена побольше, и его свите тунеядецев. Штоб далеко от толчка не отходили и людей не кошмарили. А мохнатого губернатора надо поголеловской шавелюрай накормить.

  4. странно что еще там начальник милиции Овчаренко лично не охранял этого деятеля, как было на выборах в Затоке. или у Погорелого уже закончились доллары ему давать?
    стоит титушня проплаченая за этого наркомана посреди города, ламают двери в государственном учреждении, а ментам пофигу!!

  5. Ребята хватит читать этот сайт, он работает на Бокия и Михалева! Лучше вступайте в наши ряды «Благополучия Затоки», мы вместе с Александром Юриевичем сделаем жизнь в Затоке лучше! Мы знаем как, уже построили набережную, осенью построим еще дальше и больше!! Мы работаем для народа, только для народа, бескорыстно, на голом энтузиазме!! Я сама местная жительница в третьем колене, и знаю все проблемы поселка. Только мы с Александром Юрьевичем сможем сделать из Затоки настоящий курорт, Монако!! Нам не нужно ничего взамен, у нас уже все есть, мы богаты люди и сделаем богатыми всех жителей Затоки!

    • То, что Бокий и Михалёв редиски, с этим никто не спорит. Да и ваш наркоман с его сворой ничем не лучше. Было бы прекрасно, если бы вы передавили друг друга где-то в мясорубке, подальше от внимания людей. Слабо?? «Мы сделаем Монако» — да это же популизм гнусный. Вернигора, вы в третьем колене жительница посёлка, всеми силами способствуете сдаче интересов посёлка «инвестору» который тупо как лохов раскатывает Да вы самка иуды!

  6. Интересно, оказывается все просто, заплатил регистратору какой-то левой мэрии, и ты уже мэр Затоки… Так может скинемся миром, заплатим этой доступной регистраторше, и назначим Вернигору мэршей Киева, пусть с ней там Кличко бодается… Или скажем Лиссабона, чего мелочиться. Только думается мне что ее там за такие проделки попросту отлиссабонят без суда и разбирательств, там вам не здесь. Это у нас всякие эстонские выкормышы беспредельничают безнаказанно.

  7. А может быть, ребята, назначим Вернигору губернаторшей Одесской области? Саакашвили-подписант,президентшей-подписант Порошенко, а почему бы и нет? Доступная одесская госрегистраторша и доступный единый реестр Украины. Кто хочет быть мэром Винницы, Харькова, или например Херсона? Ребята-вперед, штурмуем доступных одесских госрегистраторш!

    • Не погонят! Как можно погнать мэра, депутата, представителя инвестора, защитника граждан и обездоленных? Как же Затока будет жить без нее??

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.