Так не доставайся же ты никому!

Сообщим всем!
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    130
    Поделились

Туристический сезон в курортном поселке Затока в самом разгаре, однако в сравнении с прошлым годом количество отдыхающих намного меньше.

Pravda-zatoki попыталась разобраться с причинами происходящего.

Некоторые предприниматели винят в этом погоду, ведь действительно в июне было много дождливых дней, люди смотрели прогноз погоды через интернет и отказывались брать путевки. Директора баз отдыха, продающие путевки через тот же интернет, ссылаются на другие причины.

Так, неделю назад на центральном телеканале «1+1» и «2+2», в эфир вышел репортаж с громким названием – “Смертельные пляжи Затоки”, в котором однобоко высвечивалась тема отсутствия канализации в поселке, провалов в организации спасения купающихся в море. Учитывая популярность  телеканалов,  сюжеты просмотрели миллионы людей за считанные дни.

На видео депутат поселкового совета Наталия Вернигора и директор Белгород-Днестровского водоканала Олег  Гумерович Исламгалиев рассказывают о вреде для здоровья во время купания в море, возможности подхватить кишечную инфекцию, повторения трагедии в Измаиле.

Эти лица для Затоки не новые. Наталия известна местным жителям своей жгучей любовью к европейскому «инвестору» Марселю Вихману и покорностью Погорелову А.Ю., а Олег Гумерович на протяжении многих лет при предыдущем поселковом голове Надежде Ярцевой с завидной регулярностью выигрывал все тендеры на водоснабжение, ремонт сетей, и даже пытался создать в поселке очистные сооружения.

Ирония судьбы в том, что человек, непосредственно причастный к хищению миллионов бюджетных средств в 2006 — 2008 годах, выделенных на строительство очистных сооружений, спустя 7 лет рассказывает в облике жертвы о проблемах канализации поселка. Очистные построены с несоблюдением проекта, отклонением норм ДБН, пропущены целые циклы биологической очистки, вследствие чего деньги отмыли, а канализации в Затоке так и нет.

original

Проблемы подымаются безусловно важные. За 5 лет руководства поссоветом Василием Звягинцевым ситуация почему-то не изменилась, вывоз жидких бытовых отходов осталась  бичом Затоки как для жителей, так и для отдыхающих.

Не работает в поселке должным образом и комунальное ПУЖКХ, директором которого является Юрий Кучер, который лично несет ответственность за горы мусора в поселке. Однако это проблемы власти, частью которой является тот же депутат Вернигора, имеющая все рычаги для решения ситуации! Но к сожалению является она в поселковый совет крайне редко, гораздо чаще ее можно увидеть на экранах телевизоров с громкими и зачастую пустыми заявлениями.

мусор2 мусор

Решать эти проблемы действительно нужно, и как можно скорее, но без ущерба туристической привлекательности курорта.

Как говориться — зачем выносить сор из избы?

Да, у этой «избы» есть ряд недостатков, но в нашем поселке отдыхают миллионы людей. Из года в год они семьями приезжают в любимые места. Тысячи местных жителей задействованы в летнем бизнесе, в надежде заработать в наше непростое время. Люди работают на жаре, не досыпая, ездят в душных маршрутках за товаром в Одессу, целый год ждут этого сезона.

Подобные репортажи негативно сказываются на количестве отдыхающих на солнечном юге Украины. Базы заполнены на половину, выручки у людей нет, сезон не радует. В отличие от властей Сергеевки, раскручивающих курорт по центральным СМИ, Затока благодаря усилиям команды «инвестора» в умах миллионов телезрителей стала Чикаго 30-х годов, опасным, грязным, вонючим курортом, с завышенными ценами и отсутствием сервиса.

Понять логику заказчиков сюжета можно. В этом году Марселю Вихману и Александру Погорелову благодаря усилиям общественности и директоров баз отдыха не удалось продолжить захват пляжей Затоки, установленные Соломией Бобровской вышки не могут торговать, разрекламированный в прошлом году проект «Центр лета» из-за жалоб отдыхающих на шум и отсутствия поддержки поселкового совета не сможет работать в полную силу. А раз зарабатывать в Затоке европейский миллионер не может, то почему должны зарабатывать другие?

Как видим, в стремлении навязать райское будущее Затоки исключительно с командой Погорелова&Вихмана, последние не гнушаются ничем.  Наверное, даже если бы мэром поселка стал Виталий Кличко, Михаил Саакашвили или Рудольф Джулиани, заказные СМИ все также очерняли курорт, выливая тонны грязи, как сливают машины в неработающий благодаря членам той же команды коллектор нечистоты.

Подобные репортажи отбрасывают Затоку на многие годы назад, ведь не один год придется потратить на возвращения имиджа нашего замечательного курорта перед согражданами.

Ну, а обращаясь к читателям, жителям и гостям поселка, хотелось бы добавить. Актуальность слов «чисто там, где не сорят» остается по сей день. Давайте каждый из нас задумается, прежде чем засунуть бычок, качан кукурузы или бутылку пива в песок на пляже, или еще хуже выкинуть мусор в море. Ведь все мы приезжаем в Затоку, чтобы отдохнуть на чистых, широких песчаных пляжах, подобных которым нет нигде в Украине. В жаркий полдень окунуться в теплую воду Черного моря, полакомится вкусными яствами, что дарят нам пляжные торговцы, и наслаждаясь красотой заката прогуляться по вечерней набережной. Неважно чьей: инвестора, поселкового совета либо директоров баз. Все же у них общая цель, только средства кардинально разные.

Надеемся цель неизвестных нам людей, стоящих за оффшорами Литус Марис, не будет впредь оправдывать появление в СМИ негативных репортажей о Затоке. Либо будет? Ведь как поговаривал старик Веспасиан «Aes non olet», что в переводе с латыни означает «деньги не пахнут». И набережная, кстати, тоже.

15 Комментарии

  1. ТОРГОВЛИ НЕТ ПОТОМУ ШТО БОКИЙ МИХАЛЕВ ДОНКОГЛОВ РАЗДАЛИ КУЧУ ТОЧЕК!! НА КАЖДОМ ШАГУ ШАУРМА, МАГАЗИНЫ, МОРОЖЕНОЕ, ШМОТКИ!! ПО 3 ТЫСЯЧИ ДОЛАРОВ ЗА ЛАРЕК БЕРУТ И НКАК НЕ УСПОКОЯТСЯ, А ВЫРУЧКА УПАЛА В ДВА РАЗА В СРАВНЕНЬЕ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ НО НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!

  2. ВЫ ВСЬО ВРЕТИ ЭТА ПУТИН РАЗДАЛ ТОЧКИ, ОН ТАК ПОТИХОНЬКУ ХОЧЕТ ПРИСОЕДЕНИТЬ ЗАТОКУ К РАССЕЕ Я ТОЧНА ЗНАЮ, Я ЗВАНИЛ СПРАШИВАЛ!!!!!111111!!!!!

  3. ) улыбнуло.
    А если по сути, то по моему точек не больше чем обычно. Думаю что в прошлом и позапрошлом году был аншлаг в связи с политическими событиями в стране, потерей Крыма(к сожалению), украинцы бросились опробовать курорт в надежде увидеть нечто сопоставимое, но разочаровались. Ведь проблемы описанные в статье действительно существуют. Насколько мне известно канализование присутствует лишь в многоэтажках и Золотых песках. Да, еще есть незаконченный проект по канализованию Приморской усилиями Шевчука. Однако в свете последних событий сомнительно его завершение, разве что кто-то подхватит инициативу из ослабевших рук. Магистраль проложить успели, а вот подключения дворов нет.

  4. Сергей, друг любезный, желаю тебе паскуде жить в своем собственном говне! А Шевчук, думаю, канализацию закончит…

  5. Проект Шевчука — Кучера -.. )))?
    Но за его, их деньги! У них уже хватит на эти нужды Затоки. Эти мешки можно потрясти;)
    Я думаю, этим ребятам этот проект интересен конечно, там можно снять парочку мио.
    ну так шоб, новый ЖЛ купить….))) за общественные деньги.
    На самом деле зае-ли и те и другие!
    Жители Затоки, могли бы жить не хуже ребят в Монако если бы аппетит местных семей по скромней был.
    Мира и любви вам друзяки))

    • Монако? Один уже мечтал превратить Затоку в Монако, но пока только разваленную набережную за спи@@енные бабки настроил да на пляже торговых точек понатыкивал. а затоку как доили все кому не лень так и будет барвиненки киваловы погореловцы или еще кто то там придет из бандюков. к сожаленью коренных затокчан.

  6. К сожалению руководство фестиваля «Джаз коктебель» позволило обмануть себя. Представители одесского беспредельного рейдера, маскирующегося под адвоката Погорелого, посетили уважаемую Лилию и представившись руководством Затокского поселкового совета, сумели напугать и обманным путем отвадить ее от проведения фестиваля в Затоке. Не проверив информацию, не связавшись напрямую с руководством поселкового совета, устроители фестиваля поторопились очернить образ Затоки. Друзья, поступайте как знаете и умеете, однако жители Затоки весьма огорчены деятельностью классического афериста Погорелого и его шайки.

  7. Это один из прекрасных примеров истинного отношения Погорелого, Вернигоры и им подобных хитрованов к жителям Затоки. Бизнес в стиле, «или мне, или никому». Когда у местных жителей откроются глаза? Когда Вернигора будет выдавать им талоны на посещение пляжа?

  8. Наталия Вернигора — настоящая патриотка Затоки. Огромное спасибо Ей за такую рекламу курорта. Я думаю, что местные жители Затоки оценят такие усилия! Когда зимой будет не за что уголь купить и в магазин сходить!!! Молодец, развивает курорт!!!
    http://m.kp.md/daily/26552/3568688/

Оставить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Ваш электронный адрес не будет опубликован.