И снова рейдерский захват власти в Затоке

Сообщим всем!
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    12
    Поделились

15 сентября в поселке Затока была парализована работа органа местного самоуправления — Затокского поселкового совета. Это уже вторая попытка  рейдерского захвата власти со стороны одесского адвоката Александра Погорелого и его титушек. К сожалению, завершившаяся для них успехом.

С утра, неравнодушные к происходящим событиям жители, узнав про приезд нежеланного гостя, а точнее Александра Погорелого и его подконтрольного депутата Натальи Вернигоры, уже с утра ожидали их возле здания поселкового совета. Также в поселке дежурили сотрудники спецподразделения полиции «Шторм». К полудню в Затоку начали съезжаться журналисты центральных телеканалов, по их количеству громада поняла, что сегодня произойдет переворот и готовилась к самому худшему… На помощь в поддержку своих родственников пришли и молодые люди поселка.

IMG_1039
Жители Затоки на защите поселкового совета

Ближе к двум часам дня явились долгожданные «виновники торжества» с охраной, одесскими титушками и представителями криминалитета. Более ста (!) человек кавказкой внешности, не считая частную охрану, окружали группу Погорелого-Вернигору.

Адвокат сразу же пошел в атаку. Он начал клеветать и обвинять всех присутствующих депутатов в том, что они являются коррупционерами, обвинял во взяточничестве и в ограничениях действий самопровозглашенного секретаря Натальи Вернигоры. Отведя журналистов в сторону, перед видокамерами он показывал поддельные документы и оговаривал действующих депутатов, не согласных с его требованиями. В завершении речи заявил, что любой ценой сегодня он попадет в здание. Исходя из этого стоит понимать, что все было заранее спланировано и договорено.

IMG_1097
Организатор захвата здания поселкового совета Погорелый А.Ю.

После чего указанные лица, в окружении титушек и частной охраны отправились к входу в здание поселкового совета, где выстроились местные жители и сотрудники полиции. Он силой попытался проникнуть в здание, приказав титушкам снимать людей с парапета здания, но это не помогло. Далее в действие были приведены газовые баллоны с перцовой жидкостью, в ответ сотрудники правоохранительных органов приняли радикальные меры и вытолкнули нападавших титушек на метр от них. Более десятка людей пострадали от действия слезоточивого газа, в том числе организаторы захвата Погорелый-Вернигора. Последней радикальной попыткой со стороны приезжих было нападение на сотрудников полиции, но и оно не принесло результатов.

IMG_1297
Штурм группой Погорелова здания поссовета
IMG_1235
Беркут защищает здание совета
IMG_1296
Дневная атака отбита

Жители Затоки, депутаты и их родственники, защищавшие вход в административное здание стояли до конца, не смотря на то, что у большинства были опухшие глаза от перцовой жидкости, ушибы на теле и синяки. Спустя некоторое время в полицию поступил анонимный звонок о том, что здание заминировано. Всех попросили отойти на три метра от здания. Как позже выяснилось звонок поступил со стороны приезжих рейдеров, надеясь на то, что смогут проникнуть в здание вместе с саперами, что им, естественно не позволили сделать. Добавим, что не позволили сделать днем.

IMG_1289
Охрана полицией здания от захватчиков

Титушки и охрана последовали за рейдером на совещание, отойдя на приличное расстояние от всех. Местные жители, возмущенные бездействием полиции и прокуратуры перекрыли дорогу, остановив движение автомобилей. Спустя некоторое время, титушки неожиданно напали и избили одного из местных жителей, активиста, а всем остальным пригрозили жестокой расправой, после чего скрылись на территории базы «Колосок», оставив наблюдателей. Следует отметить, что действия нападавших были четко спланированы и организованы. Полиция в это время просто стояла в стороне и наблюдала за всем происходящим. Что за беспредел со стороны органов власти…

IMG_1299
Жители Затоки в знак протеста перекрыли дорогу

После того как местные жители удостоверились, что здание поселкового совета в безопасности и туда никто не сможет зайти кроме бригады МЧС, а точнее саперов, именно так их заверил начальник полиции,  большинство разошлись по домам на некоторое время. На чеку все же оставались люди, которые время от времени сменяли друг друга.

Осмотрев здание и все помещения, команда саперов пришла к выводу что в здании взрывчатых веществ нет, и вернулась в Одессу.

До ночи все было спокойно. Казалось бы борьба завершена. Но ни тут то было. Как рассказывают очевидцы, приблизительно в половине первого ночи, с 15 на 16 сентября, вооруженная группа лиц — титушки в сопровождении полиции, взломали заднюю дверь и оккупировали административное здание. На фотографии ниже видно, как за процессом захвата здания наблюдают (слева направо) сотрудники адвокатской фирмы «Привилегия» Владимир Данилин, Екатерина Грицак, Дмитрий Ткаченко, и самопровозглашенный «секретарь» Наталья Вернигора. Конечно же, все дружат в Фейсбуке и по жизни. Пожелаем им, чтобы в местах не столь отдаленных, куда рано или поздно указанные отправятся за захват административного здания, их камеры тоже находились по соседству. К сожалению, там не будет работников полиции (на фото справа), пособников этого преступления, так как по уголовно-исполнительному законодательству для сотрудников правоохранительных органов предусмотрено отдельное исправительное учреждение.

zatoka_storonniki_estonskogo_biznesmena_zahvatili_zdanie_merii_5598
Титушки Погорелого взламывают двери поселкового совета

Второй после 16 мая рейдерский захват административного здания одесскими юристами и титушками оказался успешным.

Специально для этой операции был выдуман информационный повод — задержание депутата Вячеслава Бокия. Проплаченные СМИ специально умалчивают, что более месяца назад на сессии Затокского поселкового совета большинством депутатов, 8 из 13, новым секретарем была избрана Галина Барановская. Для отсечения кривотолков депутатами даже было подписано письмо во все компетентные органы.

Рисунок (193)
Письмо депутатов о назначении Галины Барановской секретарем

Заслуживает внимание формулировка касательно депутата Натальи Вернигоры: «Вопрос касательно избрания секретарем Затокского поселкового совета другого лица, в том числе Вернигоры Натальи Викторовны, на ни одном пленарном заседании сессии не рассматривался, соответствующее решение не принималось».

Однако зачем вникать в правовые документы, если у тебя есть «правильные» СМИ, нужные люди в органах полиции и прокуратуры, 100 человек титушек, поддельная запись в Госреестре юрлиц, и непреодолимое желание во чтобы-то не стало быть царем Затоки?

16 сентября местные жители в знак протеста с 11 утра начали митинг возле здания поселкового совета и перекрыли автомобильную дорогу на Одессу. Движение было остановлено до 19:00. Центральный вход здания поссовета закрыт. К запасному входу поссовета впритык подогнан автобус. На улице около 40 титушек охраняли подступы к зданию, внутри находилось приблизительно 20 вооруженных автоматическим оружием и помповыми ружьями представители криминального мира, а также некоторые из работников поселкового совета. Практически весь состав адвокатского объединения «Привилегия» находится внутри, забарикодировавшись и периодически судорожно выглядывая из окна кабинета Галины Барановской на втором этаже здания.

Теперь в Затоке не поселковый совет, а филиал фирмы «Привилегия». Здесь, в отличии от главного офиса в торговом центре «Афины» на ул. Греческой в Одессе, не нужно платить арендную плату.

Со стороны центрального входа стоят 10 полицейских подразделения Шторм, не вмешиваясь в процесс. За сутки еще ни один работник правоохранительных органов не попросил у секретаря Галины Барановской документы о ее назначении. Подписанные 8 депутатами, большинством, на последней сессии 11 августа.

IMG_1300
Жители Затоки второй раз перекрыли дорогу

Как утверждают местные жители звонки на горячие линии результата не дали. Начальник Белгород-Днестровской полиции порекомендовал жителям обращаться в суд! По его мнению именно судьи, а не полиция, должны выгонять из здания органа власти террористов. На месте нет ни СБУ, ни прокуратуры, ни облгосадминистрации. Вот пример реакции властей на вооруженный захват органа власти.

IMG_1307
Организатор захвата органа власти беседует со следователем

К двум часам дня на месте появился начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко и дополнительные силы полиции. Вместо разблокирования здания поселкового совета полиция начала проверять у местных жителей наличие паспортов, у кого данного документа нет — задерживают на три часа для выяснения личности. Конечно же это важнее чем захват органа власти и удержание заложников.

Далее вновь прибывшие сотрудники полиции стали силой прогонять заблокировавших проезжую часть местных жителей, непрерывным потоком передвигающихся по пешеходному переходу.В итоге под угрозой ареста жители покинули проезжую часть.

IMG_1306
Александр Погорелый «решает вопросы» с полицией

Около 7 вечера дорога разблокирована. Здание же поселкового совета по-прежнему остается захваченным Александром Погореловым и Натальей Вернигорой. Замки во всех дверях сменены, ключи у рейдеров. Полиция до понедельника охраняет здание и находящихся в нем захватчиков. Что будет в понедельник, заработает ли орган власти — не известно. Мы будем следить за ситуацией и сообщать читателям последние новости.

 

350 Комментарии

  1. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates. I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

  2. Don’t be driven by only bringing in targeted leads to your website. It’s not harmful if people come to your site who might not buy from you, although you shouldn’t be focusing on them entirely, of course. Be sure to use tools which determine which visitors to your site are leads and which are just looky-lous.

  3. The web’s finest free fuck site where nothing but quality porn videos are presented in plenty. Get the most exciting free fuck videos of horny babes that can’t spend a day without hardcore sex. Our site is loaded with cock stiffening fuck videos that will keep you horny for a long time. Here is your ravishing source of the world’s …

Оставить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Ваш электронный адрес не будет опубликован.