Затоку снова захватили!

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 ноября. Этот холодный осенний день не сильно порадовал жителей курортной Затоки.

Сегодня ночью в очередной раз рейдеры во главе с подконтрольным одесскому адвокату Александру Погорелову депутатом Натальей Вернигорой взломали замки здания поселкового совета и проникли внутрь, закрывшись в нем от посторонних. На входе повесили объявление о нерабочем дне в связи с проведением инвентаризации. Вход в здание на этот раз охраняют уже не «зеленые человечки», а крепкие мужчины, одетые в гражданском.

img_4864
Новые «НЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ»

Со слов сотрудников местной полиции, которые находились на дежурстве и воочию видели захват: «Приблизительно к часу ночи к зданию поселкового совета Затоки прибыло около 60 человек, из которых часть представляла Национальную Полицию, часть сотрудники подразделения «Шторм» (бывший «Беркут»), все остальные представились частной охранной фирмой во главе с депутатом Натальей Вернигорой. На просьбу предъявить документы, разрешающие взламывать дверь и входить в здание, поступил отказ, позже оказалось, что Наталья Викторовна забыла даже свое удостоверение депутата. Вопреки всем нашим сопротивлениям, поступило указание «сверху» — не препятствовать!».

Вооруженный захват во второй раз прошел успешно, правоохранители бездействовали. Руководство областной полиции действительно достаточно лояльно к группе одесского адвоката Александра Погорелого, представляющего интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана. Уголовное дело по факту предыдущего захвата административного здания, первого за последнюю двухлетнюю историю после событий в ДНР и ЛНР, не расследуется. Ночная «сессия» 16 мая, когда в протокол как 8-й депутат был записан Сергей Кулик, находящийся на тот момент в розыске и скрывающийся заграницей, остается без какого-либо внимания следственных органов. Не говоря уже о явно поддельном решении сессии 23 октября 2015 когда, о передаче оффшорному предприятию «Литус Марис» 12 километровой пляжной линии Затоки. Тогда напомним, 10 из 13 депутатов дали письменные показания, что такой вопрос на сессии не рассматривался и за него они не голосовали, более того, кадастровые номера земельным участкам присвоены были лишь пять дней спустя самой сессии.

img_4870
Взлом двери черного выхода здания поселкового совета

К утру большинство сотрудников правоохранительных органов покинуло поселок, но три экипажа полиции постоянно осуществляют охрану административного здания.

Уже утром внутри были заменены замки и выставлена частная охрана. Вход в здание заблокирован и охраняется все теми же «зелеными человечками», но уже в гражданской одежде. Свободный проход в здание имеют лишь провозгласившая себя секретарем Наталья Вернигора, депутат Владимир Серцевич, экс-кандидат в мэры Затоки Виктор Гончаренко и сотрудники адвокатской компании «Привилегия», во главе с Александром Погорелым.

img_4858
Депутат Серцевич выходит из оккупированного здания

К местным жителям стоявшим под входом в поселковый совет изначально на переговоры вышел юрист «Привилегии» Вадим Семенов, который не прояснил никаких законных основания по захвату здания. На подписанный восьмеркой депутатов, то есть большинством, документ о избрании Барановской Галины Борисовны секретарем – юрист не глядя ответил, что это подделка.

img_4857
Вадим Семенов — юрист компании «Привилегия»

После вышла сама «королева бала», самопровозглашенный (согласно решения сессии от 11 августа 2016 года) секретарь Наталья Вернигора, которая удосужилась предъявить лишь ксерокопию приказа заместителя Министра юстиции и выписку из Госреестра. Подтвердить законность своего избрания депутатами на сессии Наталья не смогла, или не захотела, лишь ее крикливый помощник Вадим Семенов с улыбкой крикнул в толпу – «Если нужен вам документ о законности избрания, то он у вас скоро будет». После исчерпания аргументов, рейдеры скрылись в поселковом совете.

img_4863
«Привилегированный» мальчик Вадим Семенов
img_4861
Оккупанты поспешно прячутся в здании совета

В знак протеста жители Затоки в очередной раз перекрыли дорогу на Одессу. Более трех часов движение было заблокировано. К протестующим никто из органов власти не приехал.

img_4868
Перекрытая дорога Белгород-Днестровский — Одесса

Сколько решительности, терпения и выдержки у жителей такого маленького поселка! Приятно осознавать, что есть еще люди, готовые стоять за правое дело!

5 Комментарии

  1. Да не ваш ли Дед запустил в Затоку Погорелого и Нестеренко?Сильно хотел свергнуть Ярцеву и быть хозяином , сделать чужими руками. А за все нужно платить не только словами и обещанием , вот за обман и получают заслуженно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.