Майский переворот в Затоке: появилось видео

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прошлый год в курортной Затоке ознаменовался чередой политических и бандитских разборок. Ночные сессии, захваты власти, поджоги баз, громкие задержания и публичные обвинения между представителями старой и новой власти.

В сентябре после задержания экс-секретаря поселкового совета Вячеслава Бокия здание силовым путем было захвачено ОПГ Погорелого и подконтрольными ему депутатами. Публикации об этих событиях сразу всколыхнули многочисленные СМИ, которые с разных сторон освещали ситуацию.

В основном центральные телеканалы показали версию одесского афериста Александра Погорелого, по которой в здание поселкового совета мирным путем зашла избранная в мае того же года секретарь Наталья Вернигора. Все это время ее якобы «титушки» бывшего секретаря не пускали на работу.

У группы большинства депутатов и избранного в августе секретаря Галины Барановской иная версия, озвученная на пресс-конференциях и в региональных СМИ. Согласно которой объявленный убитый в результате покушения одесский адвокат Александр Погорелый ночью 16 мая 2016 года с помощью этнической криминальной группировки и подконтрольных депутатов захватил здание совета, похитил секретаря Бокия, заставив его сложить свои полномочия в пользу подконтрольного себе депутата Натальи Вернигоры.

Редакция «Правда Затоки» стала обладателем уникального материала — видеозаписи с камер наружного наблюдения здания поселкового совета. На нем четко видно обстоятельства той ночи, окружение Александра Погорелого, среди которого мужчины спортивного телосложения, псевдо-активист Степан Филимон, ручные депутаты Сергей Белград и Владимир Сердцевич, кандидат в мэры поселка от группы «Благополучие Затоки» Виктор Гончаренко, юрист ПХ «Привилегия» Катерина Грицак. Именно эти люди осуществляли силовой захват власти, после которого курорт постигла череда политических потрясений.

Присутствующие в ту ночь депутаты Вячеслав Бокий, Галина Барановская, Андрей Ткачук, Эдуард Кушнир, адвокат Станислав Клименко, сотрудники муниципальной охраны заявили об отсутствии кворума (большинства депутатов) для проведения сессии. Так, для легитимности депутатских решений необходимо 8 человек, а в ту ночь в здании поссовета присутствовали лишь 7.

Согласно материалов уголовного дела, возбужденного по факту подделки протокола сессии 16 мая, депутаты Наталья Вернигора, Сергей Белград и Владимир Сердцевич пояснили, что действительно вначале их было семеро, однако близко к полуночи в сессионный зал зашел восьмой депутат Сергей Кулик, правда на тот момент находящийся в розыске и пребывающий заграницей.

Скриншот с базы розыска МВД

 

Скриншот из базы Госпогранслужбы

К слову, автомобиль, на котором Сергей Кулик 13 мая 2016 года выезжал в Республику Молдова принадлежит гражданину Украины, жителю г. Беляевка Одесской области Филимону Сергею Прокопьевичу — отцу вышеупомянутого псевдо-активиста Степана Филимона, являющегося активным членом ОПГ Погорелого.

При этом Наталья Викторовна не помнит точного времени, когда последний зашел в зал, поскольку «Коли останній зайшов до зали вона не бачила, оскільки сиділа у першому ряду». У побывавших хоть однажды в помещении актового зала Затокского поссовета данное утверждение вызовет улыбку, поскольку не заметить одного из восьми человек в комнате площадью 60 квадратных метров достаточно сложно. Также вызывает большое сомнение показания тройки о времени проведения сессии — 00.00 — 00.40, поскольку согласно камерам наружного наблюдения с домовладения депутата Галины Барановской она вернулась домой еще в 23.10, и никак не могла присутствовать в поссовете в указанное время.

Но оставим показания трех свидетелей, с большой долей вероятности неправдивые, на суд следователей и прокуроров, благо соответствующая проверка уже проводится.

Несмотря на произошедшие события уже 18 мая в Затоке произошел общий сход жителей поселка, на котором более 400 человек приняли официальное решение об отмене всех принятых на ночной сессии решений и признания ее недействительной.

А спустя неделю секретарь Вячеслав Бокий вышел на свое рабочее место, на котором находился вплоть до 11 августа, когда на сессии новым секретарем была избрана Галина Барановская. Примечательно, что в отличии от майских событий в поселковом совете, на августовской сессии уже присутствовали необходимые для большинства восемь депутатов, о чем свидетельствует опубликованное на сайте «youtube.com» видео.

Для устранения противоречий в вопросе «А кто же секретарь?» большинство депутатов даже обратились в государственные органы с соответствующим письмом.

Письмо депутатов о статусе секретаря Затоки

Сам протокол сессии 16 мая 2016 года с подписью 8 депутатов не видел никто. Не опубликован он ни на одном сайте поселкового совета, не предоставляется самопровозглашенным «секретарем» поселкового совета Натальей Вернигорой на многочисленные запросы общественности и на требования следователей.

В целом события той ночи — «скелет в шкафу» всей рейдерской группы Погорелого и Ко. Ведь если следствие докажет факт отсутствия восьмого депутата Сергея Кулика, то в отношении Натальи Вернигоры сразу будет возбуждено ряд уголовных дел: подделка протокола, предоставление этого протокола в различные инстанции, незаконная регистрация в Едином государственном реестре юридических лиц, захват административного здания поселкового совета, присвоение себе властных полномочий, кража печати и другие.

Учитывая широкий резонанс описанных событий и актуальность вопроса в целом, редакция объявляет денежное вознаграждение в размере 10 000 (десяти тысяч) гривен тому, кто найдет на опубликованных видеоматериалах депутата Сергея Кулика. Ведь со слов сторонников Погорелого он пребывал в здании совета целых 40 минут: с 00.00 до 00.40 17 мая 2016 года. Внимательный зритель, желающий поправить свое материально положение, сможет скрупулезно просмотреть каждую минуту видео и отправить скриншот с соответствующим кадром по адресу: [email protected] Просьба указать свои Ф.И.О. и контактные данные.

https://www.youtube.com/watch?v=WvmWsIoffwk

3 Комментарии

  1. Степка, жидок! А че ж ты молчал, продажная ты зараза погореловская, шо Кулика твой батя в Молдову возил? Я часто туда мотаюсь, теперь хоть буду знать к кому обращаться, раз батя маршрутчиком подрабатывает! Смотрю привязался ты сильно, подошвы лизать Погорелому любишь, раз уже и родителей в свои игры грязные втягиваешь. Эх, Степа гореть тебе в аду вместе с Сашкой, и 500 доларов тебе не помогут, что в месяц получаешь.

  2. А Сердцевич шизофреник какой довольный, руки жмет титушне, с Погорелкиным обнимается. Весеннее обострение началось, на шабскую так и просится!!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.