Реестр Затоки блокирует продавец обуви из Овидиополя

Сообщим всем!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С конца июля прошлого года самопровозглашенный «секретарь» поселкового совета Затоки Наталья Вернигора контролирует Единый реестр юридических лиц, не давая возможность зарегистрироваться в нем избранному дважды (11 августа прошлого и 17 февраля этого года) секретарю Галине Барановской.

Основанием для внесения сведений о депутате Вернигоре в реестр стали поддельный протокол и решения ночной «сессии» от 16 мая 2016 года. В ту ночь одесский адвокат Александр Погорелый впервые захватил здание органа власти и силой организовал собрание депутатов, на котором якобы была избрана подконтрольная ему Наталья Вернигора. Однако, собрать большинство депутатов в количестве 8 человек ему не удалось, поэтому группе пришлось подделать документы и вписать отсутствующего восьмого депутата Сергея Кулика. Несмотря на все заверения о легитимности такого мероприятия, окружение Погорелого так и не смогло предоставить видеозапись с процессом голосования всех восьмерых избранников. Не зафиксировали их и камеры наружного наблюдения, установленные по периметру поссовета.

Расследованием этих событий занимается областная прокуратура и полиция, которые уже 10-й месяц не могут установить наличия или отсутствие кворума в майскую ночь. В свою очередь депутаты большинством из восьми человек (всего в совете 14 депутатов) не раз обращались в компетентные органы с письмом, из которого четко выходит, что за Вернигору они никогда не голосовали и не избирали ее своим руководителем.

Письмо депутатов о секретаре Затоки

Тем не менее, Наталья Викторовна сумела не только трижды зарегистрировать себя как и.о. мэра Затоки (последний раз в Луганской области), но и заблокировать доступ к перерегистрации новоизбранному секретарю Галине Барановской. В ход шли судебные решения о запрете любых действий с реестром, которые были отменены апелляционной инстанцией, незаконный приказ комиссии Министерства юстиции, также отмененный в суде, и технические заявки на смену адреса, телефона, вида деятельности совета. Последние позволяют с помощью коррумпированных регистраторов вбить в реестр заявку, приостановив ее рассмотрение на 10-15 дней, в ходе которых ни один иной регистратор Украины не имеет физической возможности доступа к базе данных. По прошествии чего «свой» регистратор отказывает в изменении телефона совета, а уже другой — спустя 3-4 минуты — совершает аналогичные действия, вновь блокируя реестр на долгие дни. И так до бесконечности.

Со слов секретаря Барановской, с сентября 2016 года депутат Вернигора подала более 10 (!) заявок на смену телефона Затокского поселкового совета. После проведения февральской сессии в здании Одесского областного совета, на которой ее в третий раз уволили с должности секретаря, подобные действия совершали регистраторы села Визирка Коминтерновского района, Любашовской райгосадминистрации, Овидиопольского БТИ. Сейчас эстафету по блокировке госреестра подхватила администратор центра предоставления административных услуг (ЦНАП) при Овидиопольской райгосадминистрации Кристина Бадерная (девичья фамилия Луданик).

Мы решили поинтересоваться личностью этого регистратора, помогающей ОПГ Погорелого удерживать власть в Затоке. Итак, знакомьтесь: Бадерная Кристина Юрьевна, 1986 года рождения, закончила Киевский университет туризма, экономики и права.

Кристина Бадерная, регистратор Овидиопольского ЦНАП

Видимо, с последним у Кристины после вуза не сложилось и она пошла в торговлю. Согласно резюме, размещенном на популярном сайте по поиску работы work.ua, с 2011 по 2015 год она проработала старшим продавцом магазина элитной польской обуви «Взуття» в Одессе, и еще буквально два года назад искала работу в этой сфере.

Среди прочих качеств продавец Бадерная отмечает желание работать и зарабатывать. Именно это желание и привело ее на работу в управление юстиции Овидиопольского района, возглавляемое некой Литвиненко Светланой Игоревной. Последняя, по данным сайта хабарам.нет и орд.юа входит в сферу влияния негласного руководителя этого района Александра Булавченко, также бывшего начальника управления юстиции. Именно Литвиненко блокировала реестр по Затокскому поссовету, раздумывая менять ли ей телефон органа местного самоуправления на протяжении последних двух недель.

При этом, ни Светлану Игоревну, ни Кристину Юрьевну не смутил до сих пор не снятый судебный запрет на любые действия по данному юридическому лицу. Как пояснил юрист поселкового совета, соответствующее заявление о преступлении обоих регистраторов уже подано в правоохранительные органы. В деле о рейдерском захвате Затоки вскоре могут появится новые фигуранты, принимающие регистрационные заявки от уволенного трижды самопровозглашенного «секретаря» Вернигоры в нарушение определения суда. Время, проведенное в учреждении исполнения наказаний (по статье 382 Уголовного кодекса им грозит лишение свободы сроком до пяти лет) поможет не только научится качественно писать резюме, но и найти более безопасную с юридической точки зрения работу. Например, продавать обувь.

А чтобы дополнить картину человека, который в преддверии курортного сезона блокирует работу Затокского поселкового совета и несет ответственность за его возможный срыв, публикуем несколько фотографий из личной страницы регистратора Бадерной — Луданик в социальной сети «вконтакте».

Кристина Бадерная, регистратора Овидиопольского ЦНАП
Кристина Бадерная (Луданик) с мужем

Указанные фото характеризуют не только личность самого регистратора, которая не бескорыстно (по словам специалистов в этой отрасли, неделя блокировки реестра стоит 5 тысяч у.е.) работает на самопровозглашенного секретаря, но и стоящих за этой аферой инвесторов: Марселя Вихмана и его представителя Александра Погорелого. Любой ценой им нужно «вступить в сезон», расставив торговые точки под видом спасательных вышек и возвратить немалые средства, потраченные на подкуп коррумпированных чиновников, регистраторов, судей и журналистов.

Возможно, на украденном оффшорной фирмой «ЛИТУС МАРИС» затокском пляже найдется место и для Кристины Бадерной. Чтобы торговать не только государственным реестром, но и обувью. Опыта в этом деле у нее явно больше.

13 Комментарии

  1. Кристина, не будь дурой, Булка тебя не спасёт! Или думаешь что он отвечать будет? Завтра тебя запакуют за махинации по Затоке, и кому ты нужна будешь? Тебя сделают крайней и будешь в тюрьме горевать. Деньги того не стоят, поверь.

  2. Сунула бестолковку в петлю за кусочек сыра, а лохматый друг даже не вспомнит бедолагу на второй день.

  3. У Христини чоловік в АТО воює з Росією, а вона допомагає агенту Кремля Вернигорі, яка сама с Пітєра, полюбляє русский мир та батько у неї офіцер Російської армії. Треба писати Правому сектору, шоб виніс цих сєпарів з Овідіополя. Зверніться до Стерненко чи напряму до Яроша.

  4. Это кто тут у нас сепаратист? Если вы такие праведники и такие честные, — так будьте ими до конца. А кто с российскими флагами бегал, кто российские лозунги кричал? Это ж ваша братва, господин Алимкин. Сепаратисты — это вы и российские приверженцы, тоже вы.

    • Кто бегал, Борода бегал! При чем тут Алимкин и он, если Борода это михалевский чисто пацан! И что вы этим хотите сказать, что Вернигора русская тварь может свои корабли пускать в затоку? пусть раскажет какого она прописана у Богдана шоколадки лучше.

  5. Что ОПГ Затока что ОПГ Погорелого ворюги и аферисты!они в прошлой каденции воровали вместе,потом из за своей жадности они перисорились.Борода в отличии вас всех не чего в Затоке не украл.а Михалев если что и имеет он купил.они на чужие базы глаз не ложат.а вы все рветесь в поссовет что бы украсть чужое.это относится как к одной так и к другой стороне.и не надо из себя корчить борцов с сепаратизмом.вы все привносите вред поселку по больше чем Борода.одним словом вас спасет только децентрализация!!!

    • Борода продался Гинак потому што она ему пообещала что будет ставить его ларьки по всей Затоке. А Михалев поставил только на аллее в центре Затоки 5 ларьков, а еще все винарки деревянные на переезде и на солнечной возле ренийской базы и возле речпорта базы тоже его. Не надо тут нам защищать друг друзей потому што вы все из одного говна вылезли и туда же вы все и уйдете. аж противно, еще скажите что шевчук и донкоглов ничего в затоке не своровали а все купили! не смешите мои носки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.